30 августа 2017 г. 12:41 Просмотров: 5057

Шейх Усаймин: Можно ли поститься в дни Арафа и Ашура, если есть долг за Рамадан?

Если кто-то станет поститься в день Арафа или Ашура, имея при этом долг поста месяца Рамадан, то его пост будет считаться действительным.

12 июля 2017 г. 16:51 Просмотров: 617

Шейх Фаузан о посте месяца шавваль

Передается от Абу Айюба Ансари (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто постился месяц рамадан, а вслед за этим ещё шесть дней шавваля, подобен постившемуся целый год» (Муслим).

3 июля 2017 г. 16:47 Просмотров: 5294

Шейх Усаймин: Можно ли поститься шесть дней Шавваля в Зуль-Каада, если весь Шавваль восстанавливал Рамадан

"Если человек весь месяц Шавваль восстанавливал пропущенные дни Рамадана, разрешается ли ему затем поститься шесть дней поста Шавваля в следующем месяце?

29 июня 2017 г. 14:38 Просмотров: 6140

Шейх Усаймин: Можно ли поститься шесть дней Шавваля перед тем, как восстановить пропущенные дни Рамадана

Спросили Шейха Усаймина (да смилуется над ним Аллах): "Какого положение поста того, кто собирается поститься шесть дней Шавваля до того, как он восполнил пропущенные дни Рамадана?"

28 июня 2017 г. 14:32 Просмотров: 5128

Шейх Усаймин: Поститься шесть дней Шавваля последовательно или раздельно?

Дозволено ли поститься шесть дней Шавваля раздельно? Что лучше - поститься шесть дней последовательно или раздельно?

25 июня 2017 г. 4:13 Просмотров: 10204

О прекрасный праздник Ораза-Айт!

Ислам – это религия братства и было бы несправедливо, если бы бедняки были лишены милостей и радостей праздника. Поэтому Мудрый и Знающий Творец предписал мусульманам обязательную милостыню (закят аль-фитр) именно в праздничный день разговения (Ораза-Айт).

24 июня 2017 г. 12:04 Просмотров: 4591

Шейх Ибн Баз о закяте фитр

Каков размер закята фитр? Дозволено ли давать его после праздничной молитвы? Дозволено ли выплачивать его деньгами?

22 июня 2017 г. 19:23 Просмотров: 2552

Шейх Ибн Баз о различии дат начала и конца Рамадана в разных странах

Вопрос #27: “Каждый год происходит путаница вокруг даты начала и окончания благословенного месяца Рамадан - где-то дата раньше, а где-то позже. Каково решение данной проблемы?”

21 июня 2017 г. 19:21 Просмотров: 2311

Шейх Усаймин: Если по ошибке совершил сухур после наступления рассвета

Постящийся сделал сухур (прием пищи перед началом поста), полагая, что еще ночь, а затем выяснилось, что рассвет уже наступил. Каково положение его поста в этот день?

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов