9 января 2018 г. 16:30 Просмотров: 616

Власти Саудовской Аравии арестовали 11 принцев

Одиннадцать саудовских принцев были арестованы в четверг после того, как они отказались прекратить протест в королевском дворце Каср-аль-Хукм в Эр-Рияде. 

Об этом заявил генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Мужиб, его слова приводит Al Arabia, передает РИА Новости.

Как заявил генпрокурор, протестующие члены монаршей семьи требовали отмены приказа короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, согласно которому принцы должны теперь сами оплачивать счета за воду и электричество. Кроме того, участники акции хотят получить денежную компенсацию за судебный приговор в отношении их родственника. СМИ сообщают, что речь идет о казне их двоюродного брата.

Аль-Мужиб отметил, что принцы помещены в тюрьму Эль-Хайр, где они ждут судебного разбирательства.

В ноябре заново созданный комитет по борьбе с коррупцией, возглавляемый наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, приказал задержать 11 принцев из монаршей семьи и четырех министров из действующего состава правительства. По данным прокуратуры, в ходе следствия были допрошены более 300 человек, около двух тысяч банковских счетов заморожено.

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаляму аляйкум, что делать когда ты знаешь, что твои родные могут попасть под наказание Аллаха в Могиле, в Судный день или даже в Дунье. Из за их не подчинения Аллаху, не выполнения столпов Ислама. Раньше это меня очень, очень сильно беспокоило но со временем когда появляется больше дел и еще это мешает во время работы, когда начинаешь задумываться над этим, появляется беспокойство и грусть. Постепенно я об этом забываю и перестаю им напоминать от положении в Исламе. Что делать так же постепенно доносить до них Ислам, но не беспокоится душевно об этом?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Прежде всего, следует построить хорошие отношения с тем, кого вы будете призывать. После этого можете постепенно начать доносить до них Ислам. Можете, например, дать почитать им книгу, если они будут читать, или, например, постепенно затрагивайте ту или иную тему Ислама, но старайтесь не говорить о религии напрямую, если видите, что им тяжело говорить о ней. Таким образом, призывайте их, постепенно затрагивая со временем ту или иную тему или вопрос Ислама и делайте дуа Всевышнему, чтобы Аллах наставил их на истинный путь.

    Гамет Сулейманов