22 ноября 2017 г. 14:10 Просмотров: 3358

(Видео) Новую астанинскую мечеть достроят до конца 2017 года

В Астане строят двухэтажную мечеть под названием «Алланың гүлі — Цветок Всевышнего».

Об этом сообщает Елорда Инфо.

Новое религиозное сооружение будет построено на набережной правого берега в Сарыаркинском районе столицы в районе улицы С409. Это недалеко от новой объездной дороги и улицы Косшыгулулы. Здание сможет вместить одновременно 300 прихожан. 

Построить ее должны до конца 2017 года, предположительно, ее ввод ожидается в декабре этого года. 

Заказчиком является ТОО «РИРО Духовное управление мусульман Казахстана». Территория участка, на котором стоит мечеть, составляет 1,4 гектаров, а площадь здания 2 тыс кв.м.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов