29 декабря 2017 г. 15:34 Просмотров: 1772

(ВИДЕО) Наследный принц: Саудовская Аравия стремится к правлению на основе Корана и Cунны

Наследный принц Мухаммад бин Салман почтил своим визитом торжественный ужин в доме шейха Салиха Али Шейха, на котором присутствовал также Главный муфтий Абдуль-Азиз Али Шейх, шейх Салих Фаузан, а также ряд старейших учёных и шейхов.

Об этом сообщает Saudia news.

Наследный принц подчеркнул, что религиозные приоритеты Саудии основаны на Единобожии, защите Единобожия, правлении на основе Корана и Cунны, и именно на них основан образ правления в Королевстве. Также Мухаммад бин Салман подчеркнул, что Саудия сильна своей умеренностью

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов