22 мая 2018 г. 14:33 Просмотров: 15951

В столице в период Рамадана запустили бесплатные автобусы до мечетей

Транспортное обеспечение до мечетей в период священного месяца Рамадан организовало Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны.

Компания "Астана LRT" опубликовала в социальных сетях маршруты движения автобусов, передаёт BNews.kz.

В компании также сообщили, что проезд по указанным маршрутам бесплатный.

До мечети "Әзірет Сұлтан" автобус будет двигаться по маршруту: - Супермаркет "Спутник"; - Ж/д вокзал "Астана-1"; - Ж/м "Коктал-2".



До мечети "Нұр Астана": - Медицинский колледж; - Ж/д вокзал "Астана-1"; - Ж/м "Коктал-2".



До мечети "Сәдуақас қажы ғылмани": - Супермаркет "Спутник"; - Ж/м "Коктал-2".

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов