18 января 2018 г. 14:27 Просмотров: 602

В Саудовской Аравии заявили о ракетной атаке хуситов на юге страны

Силы ПВО Саудовской Аравии отразили ракетную атаку повстанцев йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы) по городу Джизан на юге страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую газета Al-Riyadh.

Йеменские повстанцы запустили баллистическую ракету в сторону Саудовской Аравии во вторник в 20:12 по местному времени, сообщил официальный представитель коалиции во главе с королевством Турки аль-Малики.

"Ракета была нацелена в сторону города Джизан. Она была запущена преднамеренно в сторону гражданских районов, населенных людьми, и была перехвачена и уничтожена королевскими ПВО Саудовской Аравии", — заявил представитель коалиции.

Аль-Малики добавил, что данная ракета была запущена при поддержке Ирана. Он призвал международное сообщество принять более серьезные и действенные шаги по прекращению контрабанды и поставки Ираном баллистических ракет и оружия йеменским повстанцам.

В конце декабря 2017 года министр обороны Ирана Амир Хатами отверг обвинения со стороны США в причастности Тегерана к последнему ракетному обстрелу столицы Саудовской Аравии со стороны хуситов из Йемена, назвав такие утверждения безосновательными.

Силы ПВО Саудовской Аравии в конце 2017 года перехватили три баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами. Первая ракета была сбита 4 ноября в районе международного аэропорта в Эр-Рияде. Вторую перехватили 30 ноября на юге страны в районе города Хамис-Мушайт (округ Асир). Третья ракета, запущенная по столице королевства, была перехвачена 19 декабря. Последняя ракетная атака со стороны хуситов произошла 5 января и была успешна отражена.


Sunna.Press: "Джамаат Хусия" - это шиитская террористическая группа, которая базируется в Йемене. Она откололась от зeйдитов и превратилась в вооружённую террористическую группу, как "Хезболла" в Ливане, как в политическом, так и в религиозном аспекте.

Напомним, что шииты-имамиты (также известные как «рафидиты» - основная масса современных шиитов) являются радикальным ответвлением шиитской секты. Эта секта появилась после смерти Пророка (мир ему и благословение). Они убеждены, что сподвижники Пророка (мир ему и благословение) узурпировали власть в Халифате и несправедливо обошлись с семьей Пророка (мир ему и благословение), тем что не дали власть двоюродному брату Пророка (мир ему и благословение) Али бин Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Эти убеждения не имеют под собой никакого основания, и потому, являются ложными.

Следует отметить, что сам Али (да будет доволен им Аллах), которого они считают притеснённым Абу Бакром, Умаром Ибн-аль-Хаттабом и Усманом ибн Аффаном, назвал своих сыновей Абу Бакр, Умар и Усман, в честь своих главных «притеснителей», а также, отдал свою дочь Умм Кульсум, внучку Пророка (да будет доволен ею Аллах), замуж за Умара Ибн-аль-Хаттаба, сказав:«Я отдаю свою дочь за лучшего из мусульман».

Таким образом, шииты-имамиты отличаются своей безмерной ненавистью по отношению к сподвижникам Пророка (мир ему и благословение). Они считают что, все сподвижники после смерти Пророка (мир ему и благословение) стали неверующими и вероотступниками, кроме лишь некоторых, чье число не превышает и десяти человек. Исходя из таких убеждений, шииты поносят и проклинают сподвижников Пророка (мир ему и благословение) на всех своих религиозных церемониях, в том числе, в день Ашуры. Все это они делают не смотря на то, что Сам Всевышний Аллах неоднократно прославил сподвижников в Священном Коране. Всевышний сказал: «Аллах доволен опередившими и первыми из числа мухаджиров и ансаров, а также искренне последовавшими за ними, и они довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние!» (Коран Сура Покаяние: 100).

Еще одним страшным заблуждением шиитов-имамитов является их многобожие. Они сделали себе богами семью Пророка (мир ему и благословение) обращаясь с молитвами к Али, к Фатиме говоря: «О Али! О Фатима! Помогите нам!». Их обожествление Фатимы и Али (да будет доволен ими Аллах), заключается в том, что они придают умершим людям такие качества Всевышнего Аллаха как Всеслышание и Всемогущество. Тогда как Всевышний Аллах в Коране обязал нас взывать только к Нему одному, в чем, собственно говоря, и заключается суть Ислама.

Всевышний Аллах говорит: «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Св. Коран, сура "Джины":18).

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов