18 января 2018 г. 14:27 Просмотров: 529

В Саудовской Аравии заявили о ракетной атаке хуситов на юге страны

Силы ПВО Саудовской Аравии отразили ракетную атаку повстанцев йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы) по городу Джизан на юге страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую газета Al-Riyadh.

Йеменские повстанцы запустили баллистическую ракету в сторону Саудовской Аравии во вторник в 20:12 по местному времени, сообщил официальный представитель коалиции во главе с королевством Турки аль-Малики.

"Ракета была нацелена в сторону города Джизан. Она была запущена преднамеренно в сторону гражданских районов, населенных людьми, и была перехвачена и уничтожена королевскими ПВО Саудовской Аравии", — заявил представитель коалиции.

Аль-Малики добавил, что данная ракета была запущена при поддержке Ирана. Он призвал международное сообщество принять более серьезные и действенные шаги по прекращению контрабанды и поставки Ираном баллистических ракет и оружия йеменским повстанцам.

В конце декабря 2017 года министр обороны Ирана Амир Хатами отверг обвинения со стороны США в причастности Тегерана к последнему ракетному обстрелу столицы Саудовской Аравии со стороны хуситов из Йемена, назвав такие утверждения безосновательными.

Силы ПВО Саудовской Аравии в конце 2017 года перехватили три баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами. Первая ракета была сбита 4 ноября в районе международного аэропорта в Эр-Рияде. Вторую перехватили 30 ноября на юге страны в районе города Хамис-Мушайт (округ Асир). Третья ракета, запущенная по столице королевства, была перехвачена 19 декабря. Последняя ракетная атака со стороны хуситов произошла 5 января и была успешна отражена.


Sunna.Press: "Джамаат Хусия" - это шиитская террористическая группа, которая базируется в Йемене. Она откололась от зeйдитов и превратилась в вооружённую террористическую группу, как "Хезболла" в Ливане, как в политическом, так и в религиозном аспекте.

Напомним, что шииты-имамиты (также известные как «рафидиты» - основная масса современных шиитов) являются радикальным ответвлением шиитской секты. Эта секта появилась после смерти Пророка (мир ему и благословение). Они убеждены, что сподвижники Пророка (мир ему и благословение) узурпировали власть в Халифате и несправедливо обошлись с семьей Пророка (мир ему и благословение), тем что не дали власть двоюродному брату Пророка (мир ему и благословение) Али бин Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Эти убеждения не имеют под собой никакого основания, и потому, являются ложными.

Следует отметить, что сам Али (да будет доволен им Аллах), которого они считают притеснённым Абу Бакром, Умаром Ибн-аль-Хаттабом и Усманом ибн Аффаном, назвал своих сыновей Абу Бакр, Умар и Усман, в честь своих главных «притеснителей», а также, отдал свою дочь Умм Кульсум, внучку Пророка (да будет доволен ею Аллах), замуж за Умара Ибн-аль-Хаттаба, сказав:«Я отдаю свою дочь за лучшего из мусульман».

Таким образом, шииты-имамиты отличаются своей безмерной ненавистью по отношению к сподвижникам Пророка (мир ему и благословение). Они считают что, все сподвижники после смерти Пророка (мир ему и благословение) стали неверующими и вероотступниками, кроме лишь некоторых, чье число не превышает и десяти человек. Исходя из таких убеждений, шииты поносят и проклинают сподвижников Пророка (мир ему и благословение) на всех своих религиозных церемониях, в том числе, в день Ашуры. Все это они делают не смотря на то, что Сам Всевышний Аллах неоднократно прославил сподвижников в Священном Коране. Всевышний сказал: «Аллах доволен опередившими и первыми из числа мухаджиров и ансаров, а также искренне последовавшими за ними, и они довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние!» (Коран Сура Покаяние: 100).

Еще одним страшным заблуждением шиитов-имамитов является их многобожие. Они сделали себе богами семью Пророка (мир ему и благословение) обращаясь с молитвами к Али, к Фатиме говоря: «О Али! О Фатима! Помогите нам!». Их обожествление Фатимы и Али (да будет доволен ими Аллах), заключается в том, что они придают умершим людям такие качества Всевышнего Аллаха как Всеслышание и Всемогущество. Тогда как Всевышний Аллах в Коране обязал нас взывать только к Нему одному, в чем, собственно говоря, и заключается суть Ислама.

Всевышний Аллах говорит: «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Св. Коран, сура "Джины":18).

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов