27 декабря 2017 г. 15:34 Просмотров: 2046

В Риге умер лидер коранитов Казахстана

В столице Латвии Риге скончался Асылбек Мусин - известный в Казахстане как лидер секты коранитов. Информацию подтвердили в МИД РК.

Об этом сообщает Tengrinews

"Мы подтверждаем гибель его (Асылбека Мусина - Прим. Автора) в Риге. Консул в Риге занимается выяснением всех обстоятельств", - сообщили в пресс-службе МИД РК. 

Отец Асылбека Мусина, Аслан Мусин в период с 2008 по 2012 год руководил Администрацией Президента Казахстана. 21 сентября 2012 года был назначен председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.  В марте 2014 года Мусин был назначен послом Казахстана в Хорватии. В январе 2017 - освобожден от этой должности в связи с достижением пенсионного возраста. 

Читайте подробнее на SunnaPortal.com: "Кто такие кораниты?"

    ВОПРОС

    Вопрос асСаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Как правильно произносится и пишется, "аминь" или "амин "? И будет ли считаться неправильное произношение или написание грубой ошибкой?

      Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Ближе к правильному произношению - это "амин" без мягкого знака. Нет, разница в произношении и написании этих двух слов не считается грубой ошибкой.  

    Гамет Сулейманов