11 января 2018 г. 15:46 Просмотров: 956

В Мекке арестовали мужчину, носившего женское свадебное платье

Полиция Мекки в Саудовской Аравии арестовала мужчину после появления в соцсетях видео, где он одет в женское платье и изображает свадьбу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Мекки.

Согласно сообщению, один из гостей, приглашенных на торжество, сообщил полиции 29 декабря 2017 года о случившемся. Он рассказал, что его пригласили на народное празднование в одном из частных заведений. Во время торжества неожиданно появились молодые люди, один из которых был одет в женскую одежду. Мужчины инсценировали свадьбу.

"Молодого человека, похожего на женщину, и его сопровождающих задержали, установили их личность, арестовали и направили их дело в генпрокуратуру для принятия дальнейших мер", — сообщает пресс-служба полиции.

Конкретные обвинения в адрес задержанного не раскрываются.

В Саудовской Аравии нет законов, касающихся сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако судьи руководствуются законами исламского права (шариата) при рассмотрении дел, связанных с внебрачными сексуальными отношениями, в том числе изменами, добрачными и однополыми сексуальными отношениями, а также другими "аморальными" поступками.

    ВОПРОС

    Ассалям у'аляйкум. У меня вопрос по намазу на работе. Я работаю месяц на севере и нахожусь месяц дома. (расстояние до дома около 2500 км.) Т.е. работа вахтой месяц через месяц. До сегодняшнего дня я совершал намаз на работе полностью, как дома, руководствуясь мнением о нахождении на местности больше 4 дней. Но братья обучающиеся у шейха Расляна в Египте объясняют что необходимо читать как путник, т.к. я нахожусь на работе, а не дома. И они находясь на обучении годами совершают намаз как путники. Есть ли далиль на этот случай, Объясните пожалуйста.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух  Да, в этом вопросе есть разногласия. В вашем случае вы можете совершать намаз как путник, т.е. сокращать его.

    Гамет Сулейманов