11 января 2018 г. 15:46 Просмотров: 981

В Мекке арестовали мужчину, носившего женское свадебное платье

Полиция Мекки в Саудовской Аравии арестовала мужчину после появления в соцсетях видео, где он одет в женское платье и изображает свадьбу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции Мекки.

Согласно сообщению, один из гостей, приглашенных на торжество, сообщил полиции 29 декабря 2017 года о случившемся. Он рассказал, что его пригласили на народное празднование в одном из частных заведений. Во время торжества неожиданно появились молодые люди, один из которых был одет в женскую одежду. Мужчины инсценировали свадьбу.

"Молодого человека, похожего на женщину, и его сопровождающих задержали, установили их личность, арестовали и направили их дело в генпрокуратуру для принятия дальнейших мер", — сообщает пресс-служба полиции.

Конкретные обвинения в адрес задержанного не раскрываются.

В Саудовской Аравии нет законов, касающихся сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако судьи руководствуются законами исламского права (шариата) при рассмотрении дел, связанных с внебрачными сексуальными отношениями, в том числе изменами, добрачными и однополыми сексуальными отношениями, а также другими "аморальными" поступками.

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум! Скажите что делать если человек нанес урон мне, не справедливо поступил со мной, или не отдает мне долг? Лучше ли будет оставить все на Судный день, чтобы в Судный день спросить с них? Или простить их в этом мире, по причине того что они невежественны в вопросах религии. Джазакя Аллаху хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если вам должны, то требуйте возвращение долга, ибо у вас есть на это право.

    Гамет Сулейманов