5 февраля 2018 г. 15:30 Просмотров: 41275

В Китае мусульман согнали в лагеря для "перевоспитания"

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). 

Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на CNN. 

В одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политический лагерь, в котором перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке, отмечает Radio Free Asia. 

Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. "Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, - говорит Омер Кенат, председатель комитета всемирного уйгурского конгресса. - В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря". 

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет. 

    ВОПРОС

    Можно заниматься с спортом Таэквондо?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно заниматься таэквондо как видом спорта, тренируясь и поддерживая свою форму. Однако, нельзя заниматься им профессионально (т.е. выходить на ринг и бить соперника по лицу или получать самому по лицу), т.к. Пророк (мир ему и благословение) запретил бить по лицу.

    Гамет Сулейманов