5 июня 2013 г. 7:35 Просмотров: 32404

Умра президента Казахстана Н. Назарбаева (да хранит его Аллах)

Мусульманин должен говорить о хороших поступках своего правителя и распространять это среди людей, так как это приводит к тому, что люди начинают любить своего правителя.

Сунна-Пресс: Шейх Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: "Мусульманин должен говорить о хороших поступках своего правителя и распространять это среди людей, так как это приводит к тому, что люди начинают любить своего правителя.

Когда же люди любят своего правителя, они с легкостью подчиняются ему.

Однако некоторые люди поступают наоборот: говорят и распространяют недостатки правителей и скрывают их положительные качества.

Такое поведение является большой несправедливостью!

К примеру, человек распространяет один недостаток правителя, однако забывает о множестве его хороших поступков.

Такое поведение есть сама несправедливость" ("Шарх арбаин ан-нававия").

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов