27 ноября 2017 г. 11:41 Просмотров: 3548

Теракт в Египте - 305 мусульман убито во время жума-намаза

Жертвами теракта в мечети на Синайском полуострове в Египте стали 305 человек. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство МЕНА.

В числе погибших при атаке оказалось 27 детей. Кроме того, еще 128 человек пострадали.

В пятницу хариджиты атаковали мечеть ар-Рауда на севере Синайского полуострова недалеко от города аль-Ариш. Боевики взорвали бомбу в здании, в котором множество людей собрались на пятничную молитву, а затем расстреливали людей, в панике выбегающих наружу. Они также открыли огонь по автомобилям скорой помощи, прибывшим на место трагедии.

По данным генпрокуратуры Египта, число нападавших достигало 35-30 человек. Террористы держали флаг группировки ИГИЛ. Боевики в похожей на военную форме прибыли к зданию на пяти автомобилях и окружили его перед атакой.

Египетские вооруженные силы после нападения на мечеть уничтожили ряд складов с оружием, а также несколько транспортных средств, принадлежавших боевикам. В ходе антитеррористической операции было уничтожено 30 террористов.

Имам мечети ар-Рауда, который был ранен при нападении, рассказал газете "Аль-Фаджр", что теракт произошел перед самым началом пятничной молитвы. Стрельба продолжалась 10-20 минут. 


Sunna.Press: Всевышний Аллах сказал:

وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا

"Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения" (Св. Коран, 4:93).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: "Гибель всего мира легче перед Аллахом, нежели убийство одного мусульманина" (Тирмизи 1395, Насаи 3986. Шейх Альбани классифицировал хадис как достоверный ("сахих")).

Шейх Раби Мадхали сказал: "Хариджиты известны тем, что убивают мусульман, когда те совершают намаз. Они убивают их в мечетях. Такие случаи имели место в некоторых странах. Они выжидают, а затем нападают и убивают людей именно тогда, когда те совершают намаз" (Аз-Зариа, 1/135).

    ВОПРОС

    я задаюсь этим вопросом уже очень давно,и всё равно не могу понять почему мы празднуем новый год?

    Нет, не все мусульмане празднуют новый год. Мы и некоторая часть мусульман не празднуем новый год, ибо в Сунне нет на это никакого довода, не говоря уже о том, как его празднуют. Празднование нового года пришло от христиан и связано с ними. Просто находясь долгие годы под властью и оккупацией Советского Союза, это проникло в страны СНГ и этот праздник стал традицией людей этих стран.  На самом деле, это христианский праздник, в котором они празднуют, как они полагают, день рождение Исы (мир ему). Однако, даже сами христиане разногласят по поводу дня его рождения.  Итак, это пришло от христиан, и мусульмане не должны праздновать этот день.

    Гамет Сулейманов