15 декабря 2017 г. 17:32 Просмотров: 2051

США представили доказательства иранского производства ракет выпущенных по Саудии

Постпред США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты иранского производства, запущенной хуситами в Йемене по аэропорту Эр-Рияда.

Об этом сообщает РИА Новости.

"В этом помещении — конкретные свидетельства незаконного распространения иранского оружия, собранные прямо от военных атак в отношении наших партнеров в регионе", — сказала Хейли, стоя на фоне деталей ракеты.

Хейли пригласила членов Совета Безопасности в Вашингтон для изучения этого оружия. Она также предложила членам конгресса США ознакомиться с экспонатами. Дипломат обратила внимание, что на выставленных фрагментах ракет видны логотипы иранской компании-производителя. "Это всего две детали из множества свидетельств", — сказала постпред.

Хейли подчеркнула, что США редко идут на рассекречивание военного оборудования, обнаруженного на месте атак, однако сегодня пошли на неординарный шаг. "Мы сделали это с единственной срочной целью: чтобы больше не позволить иранскому режиму продолжать свое противоправное поведение", — сказала Хейли.

"Борьба с агрессией Ирана — борьба всего мира. Сегодня США действуют в духе открытости и международного сотрудничества", — подчеркнула она.

Хейли также сообщила, что накануне был распространен новый доклад генсека ООН, который указывает на то, что "Иран нелегально поставляет опасное оружие хуситам в Йемене", что является нарушением резолюций СБ ООН. "США приветствуют этот доклад, как должна приветствовать любая страна, обеспокоенная расширением деятельности Ирана", — сказала Хейли.

Силы ПВО Саудовской Аравии в начале и в конце ноября перехватили две баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами.

Первая ракета была сбита 4 ноября в районе международного аэропорта в Эр-Рияде. Вторую перехватили 30 ноября на юге страны в районе города Хамис-Мушайт (округ Асир).

По данным арабской коалиции, с начала военного конфликта в Йемене с территории этой страны по Саудовской Аравии было выпущено 78 ракет.

    ВОПРОС

    Ассаломуалейкум ва рахматуллаху баракату я хотел у вас спросить празднуют ли мусульмане новый год

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Нет, в Исламе нет празднования нового года. В Исламе новый год наступает с месяцем Мухаррам, и его никто не празднует. Вы, наверное, знаете, что новый год связан с христианами, многие из которых полагают, что Иса (мир ему) родился в этот день. В Исламе же нет празднования нового года, и новый год в Исламе не связан с рождением или смертью Пророка (мир ему и благословение).

    Гамет Сулейманов