15 декабря 2017 г. 17:32 Просмотров: 2071

США представили доказательства иранского производства ракет выпущенных по Саудии

Постпред США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты иранского производства, запущенной хуситами в Йемене по аэропорту Эр-Рияда.

Об этом сообщает РИА Новости.

"В этом помещении — конкретные свидетельства незаконного распространения иранского оружия, собранные прямо от военных атак в отношении наших партнеров в регионе", — сказала Хейли, стоя на фоне деталей ракеты.

Хейли пригласила членов Совета Безопасности в Вашингтон для изучения этого оружия. Она также предложила членам конгресса США ознакомиться с экспонатами. Дипломат обратила внимание, что на выставленных фрагментах ракет видны логотипы иранской компании-производителя. "Это всего две детали из множества свидетельств", — сказала постпред.

Хейли подчеркнула, что США редко идут на рассекречивание военного оборудования, обнаруженного на месте атак, однако сегодня пошли на неординарный шаг. "Мы сделали это с единственной срочной целью: чтобы больше не позволить иранскому режиму продолжать свое противоправное поведение", — сказала Хейли.

"Борьба с агрессией Ирана — борьба всего мира. Сегодня США действуют в духе открытости и международного сотрудничества", — подчеркнула она.

Хейли также сообщила, что накануне был распространен новый доклад генсека ООН, который указывает на то, что "Иран нелегально поставляет опасное оружие хуситам в Йемене", что является нарушением резолюций СБ ООН. "США приветствуют этот доклад, как должна приветствовать любая страна, обеспокоенная расширением деятельности Ирана", — сказала Хейли.

Силы ПВО Саудовской Аравии в начале и в конце ноября перехватили две баллистические ракеты, выпущенные из Йемена повстанцами-хуситами.

Первая ракета была сбита 4 ноября в районе международного аэропорта в Эр-Рияде. Вторую перехватили 30 ноября на юге страны в районе города Хамис-Мушайт (округ Асир).

По данным арабской коалиции, с начала военного конфликта в Йемене с территории этой страны по Саудовской Аравии было выпущено 78 ракет.

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум Уа рахматуЛлахи Уа баракятуху! В моем вопросе прошу рассмотреть две ситуации. Мой отец раньше читал намаз,получал знания,в один момент,мы не сразу заметили как это произошло ,он начал интересоваться какой-то философией,бросил намаз,начал говорить это не фарз,что мы и Аллах это одно целое,мы обратились за советом к человеку который закончил исламский университет в КСА (как оказалось потом он на манхадже ихуанов,но мы на тот момент не знали вопросы манхаджа),он сказал что отец стал кяфиром сказал маме что их никях распался,посоветовал чтоб мамин брат выгнал его из дома,и тот по причине этого опять вернется в Ислам,но получилось наоборот,папа в обиде ушел,женился на другой и остался на своей философии,были ли они правы когда вынесли такфир?папа говорит он что он мусульманин,а его воззрения что не надо читать намаз,отрицает Судный день,идеология пантеизма Второй момент,когда они были в разладе я вышла замуж,имамом был тот человек о котором я писала выше(на манхадже ихуанов) он выступил в качестве уали,папа присутствовал,но имам сказал что тот кяфир и не может быть уали(папа этого не знал) считается ли никях мой действительным ? Папа действительно кяфир?если да то у меня был еще дядя - папин брат таблиг,но на тот момент он неизвестно где находился (Может в Индии) а все остальные папины братья жахили,намаз не читают,я очень волнуюсь действителен ли мой никях,если нет то что делать?

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Нет сомнения, что то, что говорит ваш отец, является куфром. Однако, чтобы вынести такфир, следует, чтобы с ним поговорил знающий человек для того, чтобы он довёл до него доводы. Если и после приведенных доводов он останется на своем, то в таком случае он неверующий.    После никаха видно, что прошёл долгий срок. Так как прошёл долгий срок и уже было объявлено о вашем никахе, всем известно, что вы муж и жена, и вы уже давно живете вместе, поэтому уже ничего не стоит предпринимать.    Конечно, если бы вашего никаха не было, то изначально следовало бы в качестве опекуна присутствовать вашему дяде. Невежественный находится в лучшем положении, чем ваш отец.

    Гамет Сулейманов