• Главная
  • Разное
  • Шейх Фаузан: Дозволено ли рекрутирование женщин в армию?

25 мая 2016 г. 11:32 Просмотров: 1576

Шейх Фаузан: Дозволено ли рекрутирование женщин в армию?

Вопрос: “Каково шариатское постановление относительно набора женщин в армию (войско)? Является ли это действие уподоблением иудеям и христианам?”

Ответ: “Не дозволено вербовать женщин в армию. Джихад не является женским занятием. Таким образом, на неё возложится то, что ей не по силам, она столкнётся с искушениями, испытаниями, злом, и это приведёт к забвению её женственности.

Не дозволено взваливать на женские плечи мужскую работу! Так поступают неверующие (со своими женщинами у себя в странах), и это не является мусульманским поступком. Мусульмане не рекрутируют женщин в войска. Это является поступком немусульман (неверующих) или арабов, которые идут по пути неверующих из числа коммунистов, бааситов [1] и прочих. Поступок последних не является аргументом в пользу дозволенности мобилизации женщин в армию”.

 



Шейх Салих Фаузан (да хранит его Аллах)

Источник: www.alfawzan.af.org.sa

Подготовлено редакцией Sunna-Portal.com 

 

 



[1] Бааситы - это члены панарабской политической партии “Баас” (или “Партии арабского социолистического возрождения”). Название произошло от арабского отглагольного существительного “بعْث” (ба’с), которое носит в себе значение “возрождение”. Основными центрами баасизма в разные периоды являлись государства Сирии и Ирака. До сих пор партия “Баас” является правящей партией в Сирии вместе с её генеральным секретарём Башаром Асадом. В Ираке её последним генсеком был Саддам Хусейн, после свержения которого должность была упразднена, а её члены ушли в подполье. - Примеч. пер.

 

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум Уа рахматуЛлахи Уа баракятуху! В моем вопросе прошу рассмотреть две ситуации. Мой отец раньше читал намаз,получал знания,в один момент,мы не сразу заметили как это произошло ,он начал интересоваться какой-то философией,бросил намаз,начал говорить это не фарз,что мы и Аллах это одно целое,мы обратились за советом к человеку который закончил исламский университет в КСА (как оказалось потом он на манхадже ихуанов,но мы на тот момент не знали вопросы манхаджа),он сказал что отец стал кяфиром сказал маме что их никях распался,посоветовал чтоб мамин брат выгнал его из дома,и тот по причине этого опять вернется в Ислам,но получилось наоборот,папа в обиде ушел,женился на другой и остался на своей философии,были ли они правы когда вынесли такфир?папа говорит он что он мусульманин,а его воззрения что не надо читать намаз,отрицает Судный день,идеология пантеизма Второй момент,когда они были в разладе я вышла замуж,имамом был тот человек о котором я писала выше(на манхадже ихуанов) он выступил в качестве уали,папа присутствовал,но имам сказал что тот кяфир и не может быть уали(папа этого не знал) считается ли никях мой действительным ? Папа действительно кяфир?если да то у меня был еще дядя - папин брат таблиг,но на тот момент он неизвестно где находился (Может в Индии) а все остальные папины братья жахили,намаз не читают,я очень волнуюсь действителен ли мой никях,если нет то что делать?

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Нет сомнения, что то, что говорит ваш отец, является куфром. Однако, чтобы вынести такфир, следует, чтобы с ним поговорил знающий человек для того, чтобы он довёл до него доводы. Если и после приведенных доводов он останется на своем, то в таком случае он неверующий.    После никаха видно, что прошёл долгий срок. Так как прошёл долгий срок и уже было объявлено о вашем никахе, всем известно, что вы муж и жена, и вы уже давно живете вместе, поэтому уже ничего не стоит предпринимать.    Конечно, если бы вашего никаха не было, то изначально следовало бы в качестве опекуна присутствовать вашему дяде. Невежественный находится в лучшем положении, чем ваш отец.

    Гамет Сулейманов