11 января 2018 г. 15:51 Просмотров: 776

Саудовский кронпринц создал мини-армию

Наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман создал мини-армию по аналогии с крупнейшей в мире частной военной компанией Blackwater.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Sabq.

По сообщению издательства, структура, получившая название "Меч Аль-Аджраб", была сформирована еще в 2015 году, но до сих пор о том, что в составе Королевской гвардии существует подразделение, подчиняющееся напрямую и только кронпринцу, известно не было. В состав группы входят 5 тыс. рядовых и офицеров, прошедших серьезную военную подготовку. Это силы быстрого реагирования, воздушный десант, боевые пловцы, отряды для подавления протестов, разминирования, а также снайперы.

Среди задач элитной бригады защита короля и наследного принца, VIP-персон, королевских резиденций, а также обеспечение безопасности на всех мероприятиях, организованных монархом и его сыном.

По некоторым данным, подконтрольные Мухаммеду бен Сальману отряды участвовали в операции по задержанию подозреваемых в коррупции лиц в начале ноября. Тогда десятки бизнесменов, бывшие и действующие министры и принцы были помещены в фешенебельный отель Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум! Скажите что делать если человек нанес урон мне, не справедливо поступил со мной, или не отдает мне долг? Лучше ли будет оставить все на Судный день, чтобы в Судный день спросить с них? Или простить их в этом мире, по причине того что они невежественны в вопросах религии. Джазакя Аллаху хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если вам должны, то требуйте возвращение долга, ибо у вас есть на это право.

    Гамет Сулейманов