11 января 2018 г. 15:51 Просмотров: 719

Саудовский кронпринц создал мини-армию

Наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман создал мини-армию по аналогии с крупнейшей в мире частной военной компанией Blackwater.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Sabq.

По сообщению издательства, структура, получившая название "Меч Аль-Аджраб", была сформирована еще в 2015 году, но до сих пор о том, что в составе Королевской гвардии существует подразделение, подчиняющееся напрямую и только кронпринцу, известно не было. В состав группы входят 5 тыс. рядовых и офицеров, прошедших серьезную военную подготовку. Это силы быстрого реагирования, воздушный десант, боевые пловцы, отряды для подавления протестов, разминирования, а также снайперы.

Среди задач элитной бригады защита короля и наследного принца, VIP-персон, королевских резиденций, а также обеспечение безопасности на всех мероприятиях, организованных монархом и его сыном.

По некоторым данным, подконтрольные Мухаммеду бен Сальману отряды участвовали в операции по задержанию подозреваемых в коррупции лиц в начале ноября. Тогда десятки бизнесменов, бывшие и действующие министры и принцы были помещены в фешенебельный отель Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов