14 декабря 2017 г. 14:19 Просмотров: 1844

Саудовский король призвал вернуть палестинцам право на столицу в Иерусалиме

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал к политическому решению всех конфликтов, включая палестинский, и возвращению палестинцам их законных прав, в том числе права на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщает РИА новости.

"Королевство призывает к поиску политических путей выхода из всех конфликтов в регионе, прежде всего палестинской проблемы, и возвращению палестинцам их законных прав, включая право на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме", — отметил король, выступая на открытии очередной сессии Консультативного совета (Меджлиса аш-Шура). Его выступление транслировал саудовский телеканал "Аль-Ихбария".

Король осудил решение президента США Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива и назвал его "серьезным попранием прав палестинского народа".

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, захваченные полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами.

    ВОПРОС

    я задаюсь этим вопросом уже очень давно,и всё равно не могу понять почему мы празднуем новый год?

    Нет, не все мусульмане празднуют новый год. Мы и некоторая часть мусульман не празднуем новый год, ибо в Сунне нет на это никакого довода, не говоря уже о том, как его празднуют. Празднование нового года пришло от христиан и связано с ними. Просто находясь долгие годы под властью и оккупацией Советского Союза, это проникло в страны СНГ и этот праздник стал традицией людей этих стран.  На самом деле, это христианский праздник, в котором они празднуют, как они полагают, день рождение Исы (мир ему). Однако, даже сами христиане разногласят по поводу дня его рождения.  Итак, это пришло от христиан, и мусульмане не должны праздновать этот день.

    Гамет Сулейманов