14 декабря 2017 г. 14:19 Просмотров: 1824

Саудовский король призвал вернуть палестинцам право на столицу в Иерусалиме

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал к политическому решению всех конфликтов, включая палестинский, и возвращению палестинцам их законных прав, в том числе права на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщает РИА новости.

"Королевство призывает к поиску политических путей выхода из всех конфликтов в регионе, прежде всего палестинской проблемы, и возвращению палестинцам их законных прав, включая право на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме", — отметил король, выступая на открытии очередной сессии Консультативного совета (Меджлиса аш-Шура). Его выступление транслировал саудовский телеканал "Аль-Ихбария".

Король осудил решение президента США Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива и назвал его "серьезным попранием прав палестинского народа".

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, захваченные полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами.

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов