14 декабря 2017 г. 14:19 Просмотров: 1879

Саудовский король призвал вернуть палестинцам право на столицу в Иерусалиме

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал к политическому решению всех конфликтов, включая палестинский, и возвращению палестинцам их законных прав, в том числе права на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом сообщает РИА новости.

"Королевство призывает к поиску политических путей выхода из всех конфликтов в регионе, прежде всего палестинской проблемы, и возвращению палестинцам их законных прав, включая право на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме", — отметил король, выступая на открытии очередной сессии Консультативного совета (Меджлиса аш-Шура). Его выступление транслировал саудовский телеканал "Аль-Ихбария".

Король осудил решение президента США Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива и назвал его "серьезным попранием прав палестинского народа".

Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, захваченные полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир, включая до последнего времени США, аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами.

    ВОПРОС

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух у меня вопрос такой,в данный момет мы находимся в польше не большом городе и зедесь не откуда достат халалного мясо.Можноли покупать мясо в обычном супермаркете.джазакаЛлаху хайран

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да, можно покупать зарезанное ими, ибо они считаются из числа людей Писания. Если же увидите продажу халяльного мяса, то отдавайте предпочтение ему, а в противном случае говорите “бисмиЛлях” и кушайте, нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов