25 декабря 2017 г. 16:10 Просмотров: 1470

Саудовская Аравия вводит электронные визы для совершения хаджа

Саудовская Аравия намеревается внедрить систему электронных виз для совершения хаджа начиная с этого года.

Об этом сообщает Sunna.Press со ссылкой на SaudiGazette.

Новая мера призвана обеспечить комфортное нахождение паломников на время всего пребывания в королевстве, заявил заместитель министра хаджа и умры Абдуль-Фаттах Масхат.

Он также сообщил, что система будет интегрирована в государственные агентства, что позволит министерству отслеживать качество всех услуг, предоставляемых паломникам.

Электронная виза будет выдаваться на отдельном листе, где будут содержаться все сведения о паломнике и баркод. Данная мера поможет отслеживать перемещение паломника, начиная с его прибытия в страну и до момента, когда он покинет пределы королевства. 

Для того, чтобы исключить задержки по прибытии, миграционные процедуры будут проводиться во время посадки паломников в странах отбытия. 

Система электронной визы уже была успешно запущена для паломников из Малайзии, Индии и Индонезии

    ВОПРОС

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух у меня вопрос такой,в данный момет мы находимся в польше не большом городе и зедесь не откуда достат халалного мясо.Можноли покупать мясо в обычном супермаркете.джазакаЛлаху хайран

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да, можно покупать зарезанное ими, ибо они считаются из числа людей Писания. Если же увидите продажу халяльного мяса, то отдавайте предпочтение ему, а в противном случае говорите “бисмиЛлях” и кушайте, нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов