25 декабря 2017 г. 16:10 Просмотров: 1422

Саудовская Аравия вводит электронные визы для совершения хаджа

Саудовская Аравия намеревается внедрить систему электронных виз для совершения хаджа начиная с этого года.

Об этом сообщает Sunna.Press со ссылкой на SaudiGazette.

Новая мера призвана обеспечить комфортное нахождение паломников на время всего пребывания в королевстве, заявил заместитель министра хаджа и умры Абдуль-Фаттах Масхат.

Он также сообщил, что система будет интегрирована в государственные агентства, что позволит министерству отслеживать качество всех услуг, предоставляемых паломникам.

Электронная виза будет выдаваться на отдельном листе, где будут содержаться все сведения о паломнике и баркод. Данная мера поможет отслеживать перемещение паломника, начиная с его прибытия в страну и до момента, когда он покинет пределы королевства. 

Для того, чтобы исключить задержки по прибытии, миграционные процедуры будут проводиться во время посадки паломников в странах отбытия. 

Система электронной визы уже была успешно запущена для паломников из Малайзии, Индии и Индонезии

    ВОПРОС

    я задаюсь этим вопросом уже очень давно,и всё равно не могу понять почему мы празднуем новый год?

    Нет, не все мусульмане празднуют новый год. Мы и некоторая часть мусульман не празднуем новый год, ибо в Сунне нет на это никакого довода, не говоря уже о том, как его празднуют. Празднование нового года пришло от христиан и связано с ними. Просто находясь долгие годы под властью и оккупацией Советского Союза, это проникло в страны СНГ и этот праздник стал традицией людей этих стран.  На самом деле, это христианский праздник, в котором они празднуют, как они полагают, день рождение Исы (мир ему). Однако, даже сами христиане разногласят по поводу дня его рождения.  Итак, это пришло от христиан, и мусульмане не должны праздновать этот день.

    Гамет Сулейманов