• Главная
  • Наука
  • Риск возникновения рака у европейцев выше из-за пристрастия к алкоголю – исследование

5 июля 2017 г. 14:52 Просмотров: 566

Риск возникновения рака у европейцев выше из-за пристрастия к алкоголю – исследование

Риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта среди европейцев повышен из-за пристрастия жителей континента к алкоголю.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Блумберг". 

Согласно отчету ВОЗ и ведущих медиков континента, среднестатистический европеец употребляет от одного до четырех алкогольных напитков в день. Такого уровня потребления хватает, чтобы повысить риск возникновения рака пищевода, а также рака толстой и прямой кишки, следует из опубликованного отчета Европейской гастроэнтерологической ассоциации (United European Gastroenterology).

"Большинство людей не знает о том, что алкоголь является фактором риска для этих видов рака", — говорит гастроэнтеролог Университетского госпиталя Санта-Мария (Hospital Universitario de Santa Maria) профессор Хелена Кортез-Пинто (Helena Cortez-Pinto). 

Согласно проведенному группой исследователей анализу данных, собранных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), европейцы потребляют больше алкоголя, чем жители любого другого континента, - в среднем 11,2 литра алкоголя в год. При этом американцы, как говорится в исследовании, потребляют за год на 20 процентов меньше алкоголя, чем европейцы, тогда как жители Африки пьют вдвое меньше. 

Согласно докладу ВОЗ от 2014 года, каждая четвертая смерть от заболевания пищеварительного тракта объясняется потреблением алкоголя.

"Канцерогенное действие алкоголя в первую очередь влияет на пищеварительный тракт. По сути, невозможно пить алкоголь без риска", —говорит глава Британского общества гастроэнтерологов (British Society of Gastroenterology) Ричард Гарднер (Richard Gardner). 

Также, по данным ВОЗ, число новых случаев возникновения рака может увеличиться до 22 миллионов к 2030 году с 14 миллионов в 2012 году. При этом ежегодный уровень смертности от рака, по прогнозу группы исследователей, может вырасти до 13 миллионов с 8,2 миллиона

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов