25 апреля 2018 г. 16:40 Просмотров: 23579

Раздельное обучение мальчиков и девочек в школе дало впечатляющий эффект

Удивительный результат дал двухгодичный эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек в одной из школ города Бийска (Алтайский край), пишет "Блокнот". 

В обоих классах повысилась успеваемость. Если в смешанных классах "четверочников" и "отличников" в среднем 50 процентов, то в раздельных классах: в "девчачьих" - 89 процентов, а в "мальчиковых" - 65 процентов. 

Также выяснилось, что в раздельных классах на уроках работают почти все школьники, тогда как в смешанных классах - до 40 процентов учеников. 

"Психологи объясняют такой успех тем, что обучение проходит на понятном для мальчиков и девочек языке. Как шутят учителя, задачки про платья и машинки решаются легче в раздельных классах. Девочки обсуждают украшения, мягкие игрушки, цветы. У мальчишек - роботы, спорт, автомобили и прочие интересующие их темы", - говорится в статье. 

Кроме того, в раздельных классах не наблюдалось соперничества между полами, тогда как в общих классах мальчики и девочки стараются привлечь друг к другу внимание. Это отвлекает от учебы. 

Психолог Любовь Пивоварова отмечает, что девочки медленнее включаются в работу в отличие от мальчиков, но и "остывают" дольше мальчиков, которые быстро теряют интерес к теме или предмету. 

Что же касается версии, что раздельное обучение мешает социализации детей, то специалисты считают ее мифом. Дети все равно живут рядом, общаются на улице, в социальных сетях и прочее. 

"Эксперимент решено продлить до восьмого класса", - пишет издание.

    ВОПРОС

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух у меня вопрос такой,в данный момет мы находимся в польше не большом городе и зедесь не откуда достат халалного мясо.Можноли покупать мясо в обычном супермаркете.джазакаЛлаху хайран

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да, можно покупать зарезанное ими, ибо они считаются из числа людей Писания. Если же увидите продажу халяльного мяса, то отдавайте предпочтение ему, а в противном случае говорите “бисмиЛлях” и кушайте, нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов