2 января 2018 г. 14:27 Просмотров: 914

Почти вдвое подорожал бензин в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии почти вдвое подорожал бензин. 

Если раньше за литр топлива жители королевства платили примерно 66 тенге, то сейчас больше 120. Это может повлечь и рост цен на продукты, передает 24.kz.

Как сообщает Bloomberg, на такой шаг Эр-Рияд пошел, чтобы снизить энергетические субсидии и укрепить сферу государственных финансов. 

Ранее в Международном Валютном Фонде прогнозировали, что королевство может исчерпать ресурсы в течение 5 лет, если спад цен на черное золото продолжится, а прежние объемы расходов сохранятся. И хотя бензин в Саудовской Аравии по-прежнему остается одним из самых дешевых в мире, многие водители недоумевают.

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаляму Алейкум ВаРах!матуллагьи ВАБаракату скажите пожалуйста является ли грех носить брекеты? , ведь изменение внешности которую тебе дал Аллагь является грехом , а брекеты изменяют прикус зубов и их изночальную форму

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если вы имеете ввиду металлическое приспособление для выравнивания зубов, то нет проблем одевать брекеты, чтобы выровнять зубы, это является дозволенным и не относится к случаям, когда изменяется творение Аллаха. Итак, если их одевают, чтобы исправить кривые зубы, то нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов