2 января 2018 г. 14:27 Просмотров: 940

Почти вдвое подорожал бензин в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии почти вдвое подорожал бензин. 

Если раньше за литр топлива жители королевства платили примерно 66 тенге, то сейчас больше 120. Это может повлечь и рост цен на продукты, передает 24.kz.

Как сообщает Bloomberg, на такой шаг Эр-Рияд пошел, чтобы снизить энергетические субсидии и укрепить сферу государственных финансов. 

Ранее в Международном Валютном Фонде прогнозировали, что королевство может исчерпать ресурсы в течение 5 лет, если спад цен на черное золото продолжится, а прежние объемы расходов сохранятся. И хотя бензин в Саудовской Аравии по-прежнему остается одним из самых дешевых в мире, многие водители недоумевают.

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов