25 мая 2017 г. 15:15 Просмотров: 1386

Почему в Рамадан полезно есть финики?

Было научно доказано, что наилучшей едой для разговения являются финики, т.к. они богаты углеводами, клетчаткой, сахаром, магнием и калием, пишет Sunna.Press со ссылкой на Khaleej Times.

Финики повышают уровень сахара в крови практически моментально. Их высокий уровень углеводов замедляет процесс пищеварения, дольше сохраняя чувство сытости. Желательно съесть салат или суп сразу после фиников, чтобы резко не нагрузить организм сверх меры, и подождать 20 минут перед основным принятием пищи.

Обладая необыкновенным вкусом, финики - один из самых популярных фруктов, содержащих в себе впечатляющий ряд необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для роста, развития и в целом хорошего самочувствия. Свежие финики состоят из мягких, легко усваиваемых свежих и простых сахаров, таких как фруктоза и декстроза.

Вдобавок, клетчатка работает как слабительное, тем самым помогая защищать слизистую оболочку толстой кишки от провоцирующих рак химикатов, прилипающих к толстой кишке.

Финики также обеспечивают защиту от возрастной дегенерации желтого пятна, в особенности у пожилых людей. Финики также прекрасный источник железа - 100 г фрукта содержат 0.90 мг железа (11% от рекомендуемой суточной нормы). Железо является компонентом гемоглобина внутри красных кровяных телец, он ответственен за перенос кислорода в крови. Этот фрукт также является источником калия - в 100 г содержится 696 мг калия (16% рекомендуемой суточной нормы).

Калий является важным компонентом клеточной и телесной жидкостей, помогающим регулировать сердечный ритм и кровяное давление. Он защищает от инсультов и ишемической болезни сердца. Финики - это также фрукты, богатые такими минералами, как кальций, марганец, медь и магний. Кальций составляет основу для костей и зубов и также необходим телу для мышечных сокращений, свертывания крови и проводимости нервных импульсов. Марганец используется организмом как кофактор для антиоксидантного фермента и супероксиддисмутазы.

Медь нужна для производства красных кровяных телец, а магний является важным элементом для роста костей.

Финики содержат умеренное количество витаминов группы B и витамина К. Также содержат большое количество пиридоксина, ниацина, пантотеновой кислоты и рибофлавина. Эти витамины играют роль кофакторов, помогая телу преобразовывать углеводы, протеины и жиры. Витамин К необходим для многих коагулянтных факторов в крови, а также для преобразования костей.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов