7 марта 2018 г. 16:18 Просмотров: 35993

Открылся Telegram-канал шейха Мухаммада ибн Галиба аль-Умари на русском языке

Открылся официальный Telegram-канал шейха Мухаммада ибн Галиба аль-Умари на русском языке.

Об этом сообщает Sunna.Press.

Аккаунт ведется близкими людьми шейха (да хранит его Аллах) под его руководством.

На русском: https://t.me/MuhammadGalib

Также у шейха есть канал на арабском, который он ведет лично: https://t.me/m_g_alomari

Напомним, шейх Мухаммад ибн Галиб аль-Умари является выпускником Исламского университета г. Медины, где учился около 15 лет, получив степень бакалавра на факультете призыва и основ религии, затем отучившись на магистратуре и докторантуре по специальности акыда (исламское вероубеждение). Имеет ученую степень доктора наук. На данный момент преподает основы исламской доктрины (акыду) в университете Джумейры г. Дубай, ОАЭ. Также является имамом-проповедником мечети матери правоверных Аиши в Дубае.

Похвала и рекомендации ученых шейху Мухаммаду ибн Галибу

Шейх Убайд аль-Джабири сказал:

“Советую всем мусульманам [в ОАЭ] обращаться и находиться рядом с требующими знания выпускниками Исламского университета г. Медины, которые имеют правильную акыду <...>. Из их числа - наш [духовный] сын - шейх Мухаммад ибн Галиб из Йемена, который переехал в Эмираты”. [1]

Шейх Мухаммад ибн Хади аль-Мадхали сказал:

“[Шейх Мухаммад ибн Галиб] известен мне и является одним из моих [духовных] сыновей и моих учеников и из лучших, кому мне приходилось преподавать <...>, из лучших братьев, кого я обучал”. [2]



[1] Сокращенный перевод. Полную запись можно прослушать здесь 

[2] Сокращенный перевод. Полную запись можно прослушать здесь

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов