7 марта 2018 г. 16:18 Просмотров: 36097

Открылся Telegram-канал шейха Мухаммада ибн Галиба аль-Умари на русском языке

Открылся официальный Telegram-канал шейха Мухаммада ибн Галиба аль-Умари на русском языке.

Об этом сообщает Sunna.Press.

Аккаунт ведется близкими людьми шейха (да хранит его Аллах) под его руководством.

На русском: https://t.me/MuhammadGalib

Также у шейха есть канал на арабском, который он ведет лично: https://t.me/m_g_alomari

Напомним, шейх Мухаммад ибн Галиб аль-Умари является выпускником Исламского университета г. Медины, где учился около 15 лет, получив степень бакалавра на факультете призыва и основ религии, затем отучившись на магистратуре и докторантуре по специальности акыда (исламское вероубеждение). Имеет ученую степень доктора наук. На данный момент преподает основы исламской доктрины (акыду) в университете Джумейры г. Дубай, ОАЭ. Также является имамом-проповедником мечети матери правоверных Аиши в Дубае.

Похвала и рекомендации ученых шейху Мухаммаду ибн Галибу

Шейх Убайд аль-Джабири сказал:

“Советую всем мусульманам [в ОАЭ] обращаться и находиться рядом с требующими знания выпускниками Исламского университета г. Медины, которые имеют правильную акыду <...>. Из их числа - наш [духовный] сын - шейх Мухаммад ибн Галиб из Йемена, который переехал в Эмираты”. [1]

Шейх Мухаммад ибн Хади аль-Мадхали сказал:

“[Шейх Мухаммад ибн Галиб] известен мне и является одним из моих [духовных] сыновей и моих учеников и из лучших, кому мне приходилось преподавать <...>, из лучших братьев, кого я обучал”. [2]



[1] Сокращенный перевод. Полную запись можно прослушать здесь 

[2] Сокращенный перевод. Полную запись можно прослушать здесь

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов