2 июля 2018 г. 10:54 Просмотров: 5171

Открылся Telegram-канал шейха Арафата Мухаммади на русском языке

Открылся официальный Telegram-канал на русском языке шейха, доктора наук по фикху (исламскому праву) Арафата ибн Хасана аль-Мухаммади.

Об этом сообщает Sunna.Press.

Аккаунт ведется близкими людьми шейха (да хранит его Аллах) под его руководством.

Также у шейха есть канал на арабском, который он ведет лично.

Напомним, шейх, д-р Арафат Мухаммади является выпускником Мединского исламского университета.

Он получил степень бакалавра на факультете исламского правоведения (шариата), а затем получил степень магистра и доктора наук по исламскому праву (фикху).

Похвала и рекомендации крупных ученых шейху Арафату Мухаммади:

Шейх Раби ибн Хади аль-Мадхали (да хранит его Аллах) сказал о своём близком ученике:

«Шейх, доктор наук Арафат Мухаммади один из лучших требующих знания, очень старательный в призыве» [1].

Также шейх Раби отметил в шейхе Арафате и других своих приближённых учениках, что «они обладатели университетских [исламских] дипломов и дипломов высшего образования: кто-то из них окончил университет [бакалавриат], кто-то магистратуру, а кто-то защитил докторскую диссертацию...» [2].

Шейх Убайд аль-Джабири (да хранит его Аллах) сказал в отношении своего ученика и спутника – шейха Арафата Мухаммади следующее [сокращенный перевод]:

«Наш брат, наш спутник, наш ученик - шейх, доктор наук Арафат ибн Хасан Мухаммади.

Я его знаю приблизительно десять лет. Может, чуть больше или меньше.

С тех пор он неразлучный ученик для меня, для шейха Раби ибн Хади Мадхали (да хранит его Аллах), для Мухаммада ибн Хади Мадхали (да хранит его Аллах). Также он неразлучен с шейхом Абдуллой ибн Абдур-Рахимом Бухари (да хранит его Аллах).


… Он является приверженцем Сунны (прямого пути), специалист в области фикха (исламского права) и обладатель знаний» [3].

_______________

[1] Полное аудио на арабском языке

[2] Читайте полный текст в статье по ссылке (девятый пункт)

[3] Полное аудио на арабском языке

    ВОПРОС

    Ассалям у'аляйкум. У меня вопрос по намазу на работе. Я работаю месяц на севере и нахожусь месяц дома. (расстояние до дома около 2500 км.) Т.е. работа вахтой месяц через месяц. До сегодняшнего дня я совершал намаз на работе полностью, как дома, руководствуясь мнением о нахождении на местности больше 4 дней. Но братья обучающиеся у шейха Расляна в Египте объясняют что необходимо читать как путник, т.к. я нахожусь на работе, а не дома. И они находясь на обучении годами совершают намаз как путники. Есть ли далиль на этот случай, Объясните пожалуйста.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух  Да, в этом вопросе есть разногласия. В вашем случае вы можете совершать намаз как путник, т.е. сокращать его.

    Гамет Сулейманов