20 ноября 2017 г. 12:39 Просмотров: 3744

Операция КНБ: Задержаны 11 жителей ЮКО за рассылку экстремистких материалов

Задержаны 11 жителей ЮКО за рассылки в WhatsApp и Telegram, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу КНБРК. 

Сообщается, что 16 ноября ДКНБ по Южно-Казахстанской области с привлечением органов внутренних дел реализована операция, в рамках которой по подозрению в пропаганде терроризма и возбуждении религиозной розни задержаны 11 жителей Сайрамского района и города Шымкент. 

"Указанные лица на систематической основе распространяли в мессенджерах WhatsАpp, Telegram и социальных сетях Интернета материалы, агитирующие за экстремистскую идеологию ДАИШ и других международных террористических организаций. Экстремистские материалы размещались в 24 сетевых сообществах с общим количеством участников более 400 человек", - сообщили в КНБ. 

Следственные и иные мероприятия, по данным комитета, продолжаются.

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов