20 ноября 2017 г. 12:39 Просмотров: 3702

Операция КНБ: Задержаны 11 жителей ЮКО за рассылку экстремистких материалов

Задержаны 11 жителей ЮКО за рассылки в WhatsApp и Telegram, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу КНБРК. 

Сообщается, что 16 ноября ДКНБ по Южно-Казахстанской области с привлечением органов внутренних дел реализована операция, в рамках которой по подозрению в пропаганде терроризма и возбуждении религиозной розни задержаны 11 жителей Сайрамского района и города Шымкент. 

"Указанные лица на систематической основе распространяли в мессенджерах WhatsАpp, Telegram и социальных сетях Интернета материалы, агитирующие за экстремистскую идеологию ДАИШ и других международных террористических организаций. Экстремистские материалы размещались в 24 сетевых сообществах с общим количеством участников более 400 человек", - сообщили в КНБ. 

Следственные и иные мероприятия, по данным комитета, продолжаются.

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаламу алейкум если твои молитвы остались можно ли ходить в мечеть на мавлид

      Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Нет, не ходите на маулид в мечеть, т.к. это является нововведением. Пророк (мир ему и благословение) не отмечал своего дня рождения. Абу Бакр, Умар, Усман, Али (да будет доволен ими Аллах) также этого не делали, хотя они любили его больше нас, однако никто из них не отмечал этого. Отмечать маулид нельзя, вне зависимости от того, есть ли у вас пропущенные намазы или нет.  

    Гамет Сулейманов