11 декабря 2017 г. 16:16 Просмотров: 2182

ОАЭ и Саудовская Аравия организовали военный союз

Правительство ОАЭ объявило о формировании нового союза с Саудовской Аравией, призванного сблизить две страны по таким ключевым областям, как оборона, экономика, сотрудничество в политической сфере.

Об этом сообщает портал Русские Эмираты со ссылкой на эмиратское издание The National.

Новости о принятии соответствующего Президентского указа появились накануне саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива в Кувейте, на котором, как правило, присутствуют не главы государств, а в основном министры из стран-участниц.

Согласно резолюции президента Шейха Халифа, союз будет заниматься координацией военной, политической, экономической, торговой, культурной и других сфер в интересах двух стран.

Со стороны ОАЭ его возглавят Шейх Мухаммад бин Зайд, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего, а также заместитель премьер-министра и министр по делам президента Шейх Мансур бин Зайд.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Председатель комитета принимает решение о назначении членов комитета из представителей федеральных и местных органов власти в стране, а также представителей бизнеса.

Учреждение союза и широкий перечень его полномочий является еще одним свидетельством укрепления связей между ОАЭ и Саудовской Аравией.

    ВОПРОС

    Вопрос асСаляму аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Как правильно произносится и пишется, "аминь" или "амин "? И будет ли считаться неправильное произношение или написание грубой ошибкой?

      Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Ближе к правильному произношению - это "амин" без мягкого знака. Нет, разница в произношении и написании этих двух слов не считается грубой ошибкой.  

    Гамет Сулейманов