11 декабря 2017 г. 16:16 Просмотров: 2203

ОАЭ и Саудовская Аравия организовали военный союз

Правительство ОАЭ объявило о формировании нового союза с Саудовской Аравией, призванного сблизить две страны по таким ключевым областям, как оборона, экономика, сотрудничество в политической сфере.

Об этом сообщает портал Русские Эмираты со ссылкой на эмиратское издание The National.

Новости о принятии соответствующего Президентского указа появились накануне саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива в Кувейте, на котором, как правило, присутствуют не главы государств, а в основном министры из стран-участниц.

Согласно резолюции президента Шейха Халифа, союз будет заниматься координацией военной, политической, экономической, торговой, культурной и других сфер в интересах двух стран.

Со стороны ОАЭ его возглавят Шейх Мухаммад бин Зайд, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего, а также заместитель премьер-министра и министр по делам президента Шейх Мансур бин Зайд.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Председатель комитета принимает решение о назначении членов комитета из представителей федеральных и местных органов власти в стране, а также представителей бизнеса.

Учреждение союза и широкий перечень его полномочий является еще одним свидетельством укрепления связей между ОАЭ и Саудовской Аравией.

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов