5 февраля 2018 г. 15:32 Просмотров: 41208

Немецкий политик, яростно критиковавший мусульман, объявил о переходе в ислам

Необычная полемика разгорелась вокруг немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии", передает Euronews

Данное политическое объединение получило известность благодаря своей антиисламской риторике и ожесточенной критике в адрес мусульман. Оно набирает все большую популярность среди рядовых немцев. 

На этом фоне удивлению сторонников партии не было предела, когда один из лидеров движения Артур Вагнер публично объявил, что сам решил перейти в ислам. Решение сменить веру он объяснил личными мотивами. Политик сохранил партийный билет, но ушел с руководящего поста в партии.  

В свою очередь, наблюдатели напоминают, что еще несколько месяцев назад Вагнер выступал с ожесточенной критикой в адрес немецких властей за "насильственную исламизацию Германии". Также он горячо поддерживал лозунг, что "ислам несовместим с конституцией" ФРГ.

Между тем, как пишет немецкое издание The Local, сам Артур Вагнер заявил, что принял ислам из-за того, что его возмутила поддержка геев христианами. По его словам, изменение отношения к однополым бракам не соответствует его личным ценностям. 

"Пасторы участвовали в Christopher Street Day (ежегодный гей-парад в Германии и Швейцарии - прим.), там были дети. Это недопустимо", - заявил политик. 

Читайте также: Религия всех пророков — чему учили все пророки?

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов