1 января 2018 г. 11:41 Просмотров: 1150

Названа новая опасность алкоголя

Гастроэнтеролог Винсент Хо (Vincent Ho) из Университета Западного Сиднея рассказал изданию Science Alert о вреде алкоголя для желудочно-кишечного тракта и опасности его применения для борьбы с кишечными инфекциями. 

По словам исследователя, большое количество спиртсодержащих напитков разрушает клетки желудка, передает Лента.ру.

Результаты исследования, проведенного на 47 здоровых добровольцах, показали, что напитки с большой концентрацией алкоголя вызывают повреждения в стенках желудка и небольшие кровотечения.

На самовосстановление тканей, пострадавших от 10-процентного спирта, потребовалось более 24 часов. Кроме того, хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а также приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечнике.

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов