27 ноября 2017 г. 18:39 Просмотров: 1110

Назарбаев выразил соболезнования президенту Египта

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси (да поведет их Аллах прямым путем).

Об этом сообщается на сайте пресс-службы Акорды. 

Телеграмма соболезнования была опубликована на официальном сайте Президента РК. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в мечети города Бир аль-Абд.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам, а также родным и близким погибших. Мы разделяем Вашу невосполнимую утрату, а пострадавшим в результате этого трагического события желаю скорейшего выздоровления. 

Мы категорически осуждаем любые проявления экстремизма и международного терроризма, направленные против мира и безопасности. 

Казахстан всегда готов продолжить сотрудничество с Египтом в борьбе с угрозами нынешнего времени во благо мира и обеспечения безопасности наших стран", - говорится в телеграмме. 

Напомним, хариджиты во время пятничной молитвы ворвались в мечеть к западу от города аль-Ариш, привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей. По последним данным, погибли 305 человек, более 128 пострадали. 

    ВОПРОС

    Ассаляму аляйкум! Скажите что делать если человек нанес урон мне, не справедливо поступил со мной, или не отдает мне долг? Лучше ли будет оставить все на Судный день, чтобы в Судный день спросить с них? Или простить их в этом мире, по причине того что они невежественны в вопросах религии. Джазакя Аллаху хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если вам должны, то требуйте возвращение долга, ибо у вас есть на это право.

    Гамет Сулейманов