2 мая 2018 г. 16:44 Просмотров: 21547

Назарбаев посетил новую мечеть в Астане

Нурсултан Назарбаев (да хранит его Аллах) посетил новую мечеть в Астане, передает Tengrinews со ссылкой на Акорду.

В преддверии благословенного месяца Рамазан Глава государства посетил новую мечеть, расположенную в столичном районе Сарыарка.

Президенту Казахстана была представлена подробная информация о ходе строительства мечети и альтернативных источниках энергии, используемых для обеспечения данного здания электричеством и теплом.

Новая мечеть была возведена за счет благотворительных средств. Здание выполнено в стиле постмодернизма, с применением традиционных орнаментов и декоративных элементов. Основное здание имеет сложную, полусферическую форму, состоящую из треугольных наклонных плоскостей, завершающуюся куполом, диаметр которого составляет 26 метров. Внешне дизайн мечети напоминает цветок и одновременно грани алмаза.

Высота минарета, расположенного с северной стороны от главного здания мечети, составляет 43,5 метра.

Используемые для энергообеспечения новой мечети альтернативные источники производят в три раза больше электроэнергии от необходимого объема. Новая мечеть рассчитана на 750 посетителей.

Площадь здания мечети составляет 2 248 квадратных метров. Площадь участка - 1,44 гектара. 


Sunna.Press: Большая милость Аллаха, что на мусульманской земле регулярно открывают новые дома Аллаха, и глава государства, правитель мусульман Казахстана Елбасы (да хранит его Аллах от всего плохого) лично уделяет внимание этому вопросу.

Просим Всевышнего Аллаха сохранить Казахстан и народ Казахстана от всего зла и укрепить правителя страны на прямом пути.

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов