17 января 2018 г. 11:12 Просмотров: 466

Назарбаев обсудил ситуацию на рынке нефти с королем Саудовской Аравии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом (да укрепит их Аллах на Исламе).

Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти и обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года. 

Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане. 

Кроме того, король Саудовской Аравии поздравил Президента Казахстана с успешным проведением в Астане в 2017 году международной выставки EXPO-2017 и первого Саммита ОИС по науке и технологиям. 

Главы государств также договорились поддерживать практику обмена визитами. Сообщается, что разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

    ВОПРОС

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух у меня вопрос такой,в данный момет мы находимся в польше не большом городе и зедесь не откуда достат халалного мясо.Можноли покупать мясо в обычном супермаркете.джазакаЛлаху хайран

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да, можно покупать зарезанное ими, ибо они считаются из числа людей Писания. Если же увидите продажу халяльного мяса, то отдавайте предпочтение ему, а в противном случае говорите “бисмиЛлях” и кушайте, нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов