17 января 2018 г. 11:12 Просмотров: 436

Назарбаев обсудил ситуацию на рынке нефти с королем Саудовской Аравии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом (да укрепит их Аллах на Исламе).

Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти и обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года. 

Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане. 

Кроме того, король Саудовской Аравии поздравил Президента Казахстана с успешным проведением в Астане в 2017 году международной выставки EXPO-2017 и первого Саммита ОИС по науке и технологиям. 

Главы государств также договорились поддерживать практику обмена визитами. Сообщается, что разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

    ВОПРОС

    Можно заниматься с спортом Таэквондо?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно заниматься таэквондо как видом спорта, тренируясь и поддерживая свою форму. Однако, нельзя заниматься им профессионально (т.е. выходить на ринг и бить соперника по лицу или получать самому по лицу), т.к. Пророк (мир ему и благословение) запретил бить по лицу.

    Гамет Сулейманов