17 января 2018 г. 11:12 Просмотров: 406

Назарбаев обсудил ситуацию на рынке нефти с королем Саудовской Аравии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом (да укрепит их Аллах на Исламе).

Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти и обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года. 

Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане. 

Кроме того, король Саудовской Аравии поздравил Президента Казахстана с успешным проведением в Астане в 2017 году международной выставки EXPO-2017 и первого Саммита ОИС по науке и технологиям. 

Главы государств также договорились поддерживать практику обмена визитами. Сообщается, что разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов