22 апреля 2013 г. 8:01 Просмотров: 29756

Мусульмане читают Коран: Слепой мальчик, выучивший безупречно Коран в 5 лет

В пять лет он заучил весь Коран наизусть, а позже получил иджазу (разрешение на преподавание Корана), цепочка которой восходит к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение.

В пять лет он заучил весь Коран наизусть, а позже получил иджазу (разрешение на преподавание Корана), цепочка которой восходит к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение.


000000Сунна-Пресс: Отметим, что миллионы мусульман по всему миру (от малого до старого) знают наизусть Коран, состоящий из более 600 страниц (состоящих из 114 сур и более 6,200 аятов).

В специализированных центрах по заучиванию Священного Корана, учащиеся заучивают его, как правило за 2 года (если в день учить в среднем по одной странице), а в некоторых центрах ускоренный курс по заучиванию происходит даже за 2-4 месяца.

Данная практика в исламском мире, которая происходит из покон веков и передается от старшего поколения к младшему, стала возможной потому что Коран - не просто книга, а это Откровение от самого Всевышнего Создателя.

Таким образом, Всевышний Аллах облегчил заучивание и понимание Корана, о чем свидетельствует следующий коранический аят: «Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Св. Коран Сура «Месяц»: 22).

Ни об одном другом священном писании на земле неизвестно, чтобы люди знали его наизусть, подобно тому, как мусульмане знают наизусть свою священную Книгу. Так, например, не смотря на то, что число христиан в мире превышает 2 миллиарда человек, неизвестно хотя бы об одном христианине, который бы знал наизусть всю Библию от начала до конца.

И если в один день по Воле Всевышнего случится так, что священные книги всех религий будут уничтожены и исчезнут с лица земли, то только мусульмане смогут восстановить Коран, в том виде, в котором он был ниспослан Всевышним в VII веке. И это будет возможным по причине всего лишь одного ребенка! А в мире есть еще очень много других детей, совсем юных, заучивших Коран. Во многих мусульманских странах дети знают Коран наизусть уже в 6-7 лет.

Еще одним удивительным фактом является то, что сотни тысяч мусульман, выучившие Коран наизусть - люди неарабского происхождения. Огромное число хафизов (хранителей Корана) проживает в Турции и Восточно-Азиатских мусульманских странах.

Таким образом, школы по заучиванию Корана во всем мире стали одной из причин по которой Всевышний Аллах на протяжении всех веков сохраняет Коран от искажений и подтасовок со стороны врагов и недоброжелателей.

Хвала Аллаху, Который облегчил Коран для поминания, и Который оберегает его от каких-либо искажений и изменений: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Св. Коран, сура «Аль-Хиджр»: 9).

 

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаламу алейкум если твои молитвы остались можно ли ходить в мечеть на мавлид

      Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Нет, не ходите на маулид в мечеть, т.к. это является нововведением. Пророк (мир ему и благословение) не отмечал своего дня рождения. Абу Бакр, Умар, Усман, Али (да будет доволен ими Аллах) также этого не делали, хотя они любили его больше нас, однако никто из них не отмечал этого. Отмечать маулид нельзя, вне зависимости от того, есть ли у вас пропущенные намазы или нет.  

    Гамет Сулейманов