22 апреля 2013 г. 8:01 Просмотров: 29821

Мусульмане читают Коран: Слепой мальчик, выучивший безупречно Коран в 5 лет

В пять лет он заучил весь Коран наизусть, а позже получил иджазу (разрешение на преподавание Корана), цепочка которой восходит к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение.

В пять лет он заучил весь Коран наизусть, а позже получил иджазу (разрешение на преподавание Корана), цепочка которой восходит к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение.


000000Сунна-Пресс: Отметим, что миллионы мусульман по всему миру (от малого до старого) знают наизусть Коран, состоящий из более 600 страниц (состоящих из 114 сур и более 6,200 аятов).

В специализированных центрах по заучиванию Священного Корана, учащиеся заучивают его, как правило за 2 года (если в день учить в среднем по одной странице), а в некоторых центрах ускоренный курс по заучиванию происходит даже за 2-4 месяца.

Данная практика в исламском мире, которая происходит из покон веков и передается от старшего поколения к младшему, стала возможной потому что Коран - не просто книга, а это Откровение от самого Всевышнего Создателя.

Таким образом, Всевышний Аллах облегчил заучивание и понимание Корана, о чем свидетельствует следующий коранический аят: «Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Св. Коран Сура «Месяц»: 22).

Ни об одном другом священном писании на земле неизвестно, чтобы люди знали его наизусть, подобно тому, как мусульмане знают наизусть свою священную Книгу. Так, например, не смотря на то, что число христиан в мире превышает 2 миллиарда человек, неизвестно хотя бы об одном христианине, который бы знал наизусть всю Библию от начала до конца.

И если в один день по Воле Всевышнего случится так, что священные книги всех религий будут уничтожены и исчезнут с лица земли, то только мусульмане смогут восстановить Коран, в том виде, в котором он был ниспослан Всевышним в VII веке. И это будет возможным по причине всего лишь одного ребенка! А в мире есть еще очень много других детей, совсем юных, заучивших Коран. Во многих мусульманских странах дети знают Коран наизусть уже в 6-7 лет.

Еще одним удивительным фактом является то, что сотни тысяч мусульман, выучившие Коран наизусть - люди неарабского происхождения. Огромное число хафизов (хранителей Корана) проживает в Турции и Восточно-Азиатских мусульманских странах.

Таким образом, школы по заучиванию Корана во всем мире стали одной из причин по которой Всевышний Аллах на протяжении всех веков сохраняет Коран от искажений и подтасовок со стороны врагов и недоброжелателей.

Хвала Аллаху, Который облегчил Коран для поминания, и Который оберегает его от каких-либо искажений и изменений: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Св. Коран, сура «Аль-Хиджр»: 9).

 

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов