6 мая 2018 г. 15:15 Просмотров: 20512

Министр по делам религии Саудовской Аравии принял муфтия РК

Министр по делам религии Саудовской Аравии шейх Салих Али Шейх принял в Эр-Рияде муфтия Республики Казахстан Серикбая Ораза и сопровождающую его делегацию, которые в настоящее время посещают КСА.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Во время встречи Салих Али Шейх отметил взаимосвязь между Королевством и Республикой Казахстан, подчеркнул прочность связи между нашими государствами, указав, что этот визит является подтверждением дружеских отношений между лидерами и народами обеих стран. Затем был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь, муфтий Казахстана выразил признательность за сотрудничество между Казахстаном и Королевством в различных областях в целом, и в культурной и религиозной областях в частности, подчеркнув рост и развитие этих отношений.

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов