6 мая 2018 г. 15:15 Просмотров: 20556

Министр по делам религии Саудовской Аравии принял муфтия РК

Министр по делам религии Саудовской Аравии шейх Салих Али Шейх принял в Эр-Рияде муфтия Республики Казахстан Серикбая Ораза и сопровождающую его делегацию, которые в настоящее время посещают КСА.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Во время встречи Салих Али Шейх отметил взаимосвязь между Королевством и Республикой Казахстан, подчеркнул прочность связи между нашими государствами, указав, что этот визит является подтверждением дружеских отношений между лидерами и народами обеих стран. Затем был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь, муфтий Казахстана выразил признательность за сотрудничество между Казахстаном и Королевством в различных областях в целом, и в культурной и религиозной областях в частности, подчеркнув рост и развитие этих отношений.

    ВОПРОС

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух у меня вопрос такой,в данный момет мы находимся в польше не большом городе и зедесь не откуда достат халалного мясо.Можноли покупать мясо в обычном супермаркете.джазакаЛлаху хайран

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Да, можно покупать зарезанное ими, ибо они считаются из числа людей Писания. Если же увидите продажу халяльного мяса, то отдавайте предпочтение ему, а в противном случае говорите “бисмиЛлях” и кушайте, нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов