6 мая 2018 г. 15:15 Просмотров: 20670

Министр по делам религии Саудовской Аравии принял муфтия РК

Министр по делам религии Саудовской Аравии шейх Салих Али Шейх принял в Эр-Рияде муфтия Республики Казахстан Серикбая Ораза и сопровождающую его делегацию, которые в настоящее время посещают КСА.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Во время встречи Салих Али Шейх отметил взаимосвязь между Королевством и Республикой Казахстан, подчеркнул прочность связи между нашими государствами, указав, что этот визит является подтверждением дружеских отношений между лидерами и народами обеих стран. Затем был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь, муфтий Казахстана выразил признательность за сотрудничество между Казахстаном и Королевством в различных областях в целом, и в культурной и религиозной областях в частности, подчеркнув рост и развитие этих отношений.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов