28 декабря 2017 г. 12:10 Просмотров: 1367

МИД РК сообщило об обстоятельствах смерти Асылбека Мусина


Полиция Риги завела уголовное дело по факту гибели Асылбека Мусина - известного в Казахстане как лидера секты коранитов.

Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на Министерство иностранных дел Казахстана.

"По факту гибели гражданина Казахстана отделом полиции города Риги заведено уголовное дело, начато расследование, которое установит причину смерти.", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

"По информации полиции, погибший выпал из окна 15-го этажа. Асылбек Мусин на консульском учете посольства Казахстана не состоял. По некоторой информации, он имел вид на жительство", - добавил он.

Сообщается, что инцидент произошел в ночь с 22 на 23 декабря.

Читайте подробнее на SunnaPortal.com"Кто такие кораниты?"

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов