24 ноября 2017 г. 18:05 Просмотров: 3158

МИД ОАЭ: Иран и Хезболла виновны в нестабильности региона

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гардаш заявил, что Иран и подконтрольная ему террористическая шиитская группировка Хезболла являются главными виновниками нестабильности региона.

Об этом сообщает Sunna.Press со ссылкой на Al-Arabiya

“Иранская марионетка Хезболла играет огромную роль в подрыве региональной стабильности. Хезболла, её действия и риторика являются главным источником нестабильности в арабском мире”, - написал в своем твиттере Гардаш.

Его комментарии последовали на следующий день после того, как ЛАГ провел чрезвычайный саммит, на котором большинство из 22 государств-членов назвали ливанского союзника Ирана Хезболлу террористической организацией.

“Иранская ядерная программа с ее наступательным характером подрывает региональную стабильность. Повторяющиеся атаки на саудовские гражданские объекты подтверждают это”, - добавил министр.

Напомним, ранее Sunna.Press сообщал, что 4 ноября силами саудовской противовоздушной обороны была отражена баллистическая ракета, выпущенная в направлении Эр-Рияда. Пуск был совершен с йеменской территории, подконтрольной хуситам. 

Саудовская Аравия посчитала совершенный из Йемена пуск ракеты к Эр-Рияду актом агрессии со стороны Ирана, который поддерживает шиитских мятежников хуситов.

Также 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири, находясь в Эр-Рияде, объявил о своей отставке, сообщает РИА Новости. В транслировавшейся саудовским каналом "Аль-Арабия" речи он обвинил шиитское движение Хезболла и Иран в разжигании розни в Ливане и арабском мире и заявил о готовящемся на него покушении.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов