4 января 2018 г. 15:04 Просмотров: 678

Казахстан выделил Сирии 185 миллионов тенге гуманитарной помощи

Для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике из казахстанского государственного материального резерва в 2016 году было разбронировано материальных ценностей на сумму 185,617 миллиона тенге.

Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на постановление правительства Республики Казахстан от 20 декабря 2017 года № 857. 

Согласно тексту документа, были внесены изменения в постановления правительства от 25 мая 2017 года № 288 "О выделении средств из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан" и от 8 ноября 2017 года № 721. 

"Поручается выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан и других государств, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 662,689 миллиона тенге для возмещения стоимости материальных ценностей, разбронированных из государственного материального резерва в 2016 году, в объемах согласно приложению к настоящему постановлению: 

      1) для оказания официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан в сумме 276 790 000 (двести семьдесят шесть миллионов семьсот девяносто тысяч) тенге;

       2) для оказания официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике в сумме 200 281 141,92 (двести миллионов двести восемьдесят одна тысяча сто сорок один тенге девяносто два тиын) тенге;

       3) для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике в сумме 185 617 872 (сто восемьдесят пять миллионов шестьсот семнадцать тысяч восемьсот семьдесят два) тенге". 

Ранее сообщалось о том, что Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая. 

Помимо этого, внесены изменения в постановление правительства РК от 8 ноября 2017 года № 721 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан". Так, решено выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 101,015 миллиона тенге на приобретение мазута в объеме 986,534 тонн для оказания гуманитарной помощи Республике Таджикистан. 

    ВОПРОС

    Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Вам задавали подобный вопрос, но обстоятельства в нашем случае немного иные. В том году у нас с мужем был никях. Мы оба принявшие ислам. На нашем никяхе были 2 свидетеля и имам. Опекуна с моей стороры не было, потому что его в принципе нет и некому им было быть. Имам отказался быть моим вали, сказавё что я сама могу выдать себя замуж, так как на тот момент мне было 25 лет. Хотя я была девственница. У нас с мужем не было другого выбора, кроме как согласиться и так, и нам прочитали никях без вали. Меня и мужа попросили произнести по-арабски какие-то словословия и подписать документ. В общем-то, и все, что я помню. Но нас с самого начала мучили сомнения, действителен ли наш никях, и что делать если он недействителен? Просим вас разъяснить нам все с доводами помочь с дальнейшими действиями, Если требуется еще какая-то информация подробней-пишите. Главное, не оставьте это письмо без внимания, ДжазакаЛлаху кхайран.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух    Имам допустил ошибку, не уточнив, или из-за других причин. Однако, уже прошло долгое время и, т.к. вы уже семейные и было объявлено о вашем браке, поэтому ничего уже не нужно предпринимать. То есть не следует испытывать какие-либо сомнения, т.к. у вас уже есть никах.

    Гамет Сулейманов