4 января 2018 г. 15:04 Просмотров: 632

Казахстан выделил Сирии 185 миллионов тенге гуманитарной помощи

Для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике из казахстанского государственного материального резерва в 2016 году было разбронировано материальных ценностей на сумму 185,617 миллиона тенге.

Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на постановление правительства Республики Казахстан от 20 декабря 2017 года № 857. 

Согласно тексту документа, были внесены изменения в постановления правительства от 25 мая 2017 года № 288 "О выделении средств из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан" и от 8 ноября 2017 года № 721. 

"Поручается выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан и других государств, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 662,689 миллиона тенге для возмещения стоимости материальных ценностей, разбронированных из государственного материального резерва в 2016 году, в объемах согласно приложению к настоящему постановлению: 

      1) для оказания официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан в сумме 276 790 000 (двести семьдесят шесть миллионов семьсот девяносто тысяч) тенге;

       2) для оказания официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике в сумме 200 281 141,92 (двести миллионов двести восемьдесят одна тысяча сто сорок один тенге девяносто два тиын) тенге;

       3) для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике в сумме 185 617 872 (сто восемьдесят пять миллионов шестьсот семнадцать тысяч восемьсот семьдесят два) тенге". 

Ранее сообщалось о том, что Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая. 

Помимо этого, внесены изменения в постановление правительства РК от 8 ноября 2017 года № 721 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан". Так, решено выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 101,015 миллиона тенге на приобретение мазута в объеме 986,534 тонн для оказания гуманитарной помощи Республике Таджикистан. 

    ВОПРОС

    Вопрос Асаламу алейкум ва рахматулахи ва баракату !уважаемый имам хочу задать вам вапрос .мне 41 год моему мужу 39 это мой второй брак в сентябре месяца мы сним поженились сделали никах .пришёл мулла и один свидетель с моей стороны некого не было .скажите пожалуйста мой никах он действителен .?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Конечно же, такой никах не действителен, т.к. не соответствует Сунне. Во время никаха должен быть опекун женщины и двое свидетелей. Странно то, что имам заключил такой никах. Возможно, он из ханафитского мазхаба (школа). В ханафитском мазхабе женщине разрешается быть опекуном самой себе, однако это мнение основывается на слабом хадисе. Поэтому основа в том, что такой никах недействителен, и да поможет вам Аллах.  

    Гамет Сулейманов