4 января 2018 г. 15:04 Просмотров: 615

Казахстан выделил Сирии 185 миллионов тенге гуманитарной помощи

Для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике из казахстанского государственного материального резерва в 2016 году было разбронировано материальных ценностей на сумму 185,617 миллиона тенге.

Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на постановление правительства Республики Казахстан от 20 декабря 2017 года № 857. 

Согласно тексту документа, были внесены изменения в постановления правительства от 25 мая 2017 года № 288 "О выделении средств из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан" и от 8 ноября 2017 года № 721. 

"Поручается выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан и других государств, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 662,689 миллиона тенге для возмещения стоимости материальных ценностей, разбронированных из государственного материального резерва в 2016 году, в объемах согласно приложению к настоящему постановлению: 

      1) для оказания официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан в сумме 276 790 000 (двести семьдесят шесть миллионов семьсот девяносто тысяч) тенге;

       2) для оказания официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике в сумме 200 281 141,92 (двести миллионов двести восемьдесят одна тысяча сто сорок один тенге девяносто два тиын) тенге;

       3) для оказания официальной гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике в сумме 185 617 872 (сто восемьдесят пять миллионов шестьсот семнадцать тысяч восемьсот семьдесят два) тенге". 

Ранее сообщалось о том, что Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая. 

Помимо этого, внесены изменения в постановление правительства РК от 8 ноября 2017 года № 721 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан". Так, решено выделить Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан из чрезвычайного резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год, денежные средства в размере 101,015 миллиона тенге на приобретение мазута в объеме 986,534 тонн для оказания гуманитарной помощи Республике Таджикистан. 

    ВОПРОС

    Ассалям у'аляйкум. У меня вопрос по намазу на работе. Я работаю месяц на севере и нахожусь месяц дома. (расстояние до дома около 2500 км.) Т.е. работа вахтой месяц через месяц. До сегодняшнего дня я совершал намаз на работе полностью, как дома, руководствуясь мнением о нахождении на местности больше 4 дней. Но братья обучающиеся у шейха Расляна в Египте объясняют что необходимо читать как путник, т.к. я нахожусь на работе, а не дома. И они находясь на обучении годами совершают намаз как путники. Есть ли далиль на этот случай, Объясните пожалуйста.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух  Да, в этом вопросе есть разногласия. В вашем случае вы можете совершать намаз как путник, т.е. сокращать его.

    Гамет Сулейманов