30 августа 2017 г. 13:22 Просмотров: 928

Имам Ибн Баз о посте в день Арафа

Вопрос: “Каков шариатский хукм (положение) поста в девятый день месяца зуль-хиджа?”.

Ответ: “[Пост] в девятый день [зуль-хиджы] является сунной (желательным деянием). Это день Арафа, поститься в котором является сунной для всех людей. Когда спросили Пророка (мир ему и благословения) о дне Арафа, он ответил: “[Пост в этот день] служит причиной прощения Аллахом грехов прошлого и следующего года” (Бухари, Муслим).

Поэтому является желательным для мужчин и женщин поститься в день Арафа, за исключением совершающих хадж — они не постятся [в этот день], т.к. паломнику желательно быть разговленным, находясь на горе Арафа. Остальным же — тем, кто не в хадже, рекомендуется (сунна) соблюдать пост, если удастся”.


Имам Абдуль-Азиз ибн Баз (да помилует его Аллах)

Источник: www.binbaz.org.sa

Подготовил: Алтай Беріш

Корректура: Sunna-Portal.com

8/12/1438 г.х. = 30/8/2017 г.г.

 

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов