2 мая 2017 г. 15:13 Просмотров: 11949

Хадис Пророка ﷺ о разрушительнице наслаждений (смерти)

Пророк ﷺ сказал:

أَكْثِرُوا ذِكْرَ هَاذِمِ اللَّذَّاتِ

“Почаще вспоминайте разрушительницу наслаждений [т.е. смерть]” [1].

Сказал шейх Абдулла Бухари:

«Многие люди, вспоминая смерть, размышляют над тем, как они расстаются с родственниками, друзьями и имуществом. Однако не размышляют над тем, что они расстаются с благими деяниями и не смогут больше совершать их» (“Шарх Умдатуль-ахкам, Книга джаназы”).


Источник: Шарх Умдатуль-ахкам, Книга джаназы

Подготовил: Алтай Берiш

Корректура: Sunna-Portal.com

5/8/1438 г.х. = 2/5/2017 г.г.


[1] Ахмад 7912, Ибн Маджа 4258, Тирмизи 2307, Насаи 1824, шейхи Альбани и Абдулла Бухари классифицировали хадис как достоверный.

    ВОПРОС

    я задаюсь этим вопросом уже очень давно,и всё равно не могу понять почему мы празднуем новый год?

    Нет, не все мусульмане празднуют новый год. Мы и некоторая часть мусульман не празднуем новый год, ибо в Сунне нет на это никакого довода, не говоря уже о том, как его празднуют. Празднование нового года пришло от христиан и связано с ними. Просто находясь долгие годы под властью и оккупацией Советского Союза, это проникло в страны СНГ и этот праздник стал традицией людей этих стран.  На самом деле, это христианский праздник, в котором они празднуют, как они полагают, день рождение Исы (мир ему). Однако, даже сами христиане разногласят по поводу дня его рождения.  Итак, это пришло от христиан, и мусульмане не должны праздновать этот день.

    Гамет Сулейманов