9 мая 2017 г. 16:21 Просмотров: 11626

Хадис Пророка о любви к Аллаху и Его посланнику ﷺ

Пришёл человек к Пророку Мухаммаду ﷺ и сказал:

— О посланник Аллаха, когда наступит Час [т.е. Судный день]?
— А что ты приготовил для Часа?
— Любовь к Аллаху и Его посланнику ﷺ. 
— Поистине, ты будешь вместе с теми, кого полюбил.
Анас сказал: «Никогда мы так не радовались, как в тот день. Ведь, поистине, я люблю Аллаха и Его посланника ﷺ, и Абу Бакра, и Умара. И я надеюсь, что буду вместе с ними, даже если не совершу таких благих дел, которые совершили они» (Муслим, 2639).

Комментарий Навави:

«В этом хадисе достоинство любви к Аллаху, Его посланнику ﷺ и праведникам. Эта любовь подразумевает выполнение приказов Аллаха и Его посланника ﷺ и оставление их запретов, а также следование религиозным этикетам».


Хафиз Навави (да смилуется над ним Аллах)

Источник: Минхадж, 16/186

Перевод: Алтай Берiш

Корректура: Sunna-Portal.com

13/8/1438 г.х. = 9/5/2017 г.г.

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаляму аляйкум, что делать когда ты знаешь, что твои родные могут попасть под наказание Аллаха в Могиле, в Судный день или даже в Дунье. Из за их не подчинения Аллаху, не выполнения столпов Ислама. Раньше это меня очень, очень сильно беспокоило но со временем когда появляется больше дел и еще это мешает во время работы, когда начинаешь задумываться над этим, появляется беспокойство и грусть. Постепенно я об этом забываю и перестаю им напоминать от положении в Исламе. Что делать так же постепенно доносить до них Ислам, но не беспокоится душевно об этом?

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Прежде всего, следует построить хорошие отношения с тем, кого вы будете призывать. После этого можете постепенно начать доносить до них Ислам. Можете, например, дать почитать им книгу, если они будут читать, или, например, постепенно затрагивайте ту или иную тему Ислама, но старайтесь не говорить о религии напрямую, если видите, что им тяжело говорить о ней. Таким образом, призывайте их, постепенно затрагивая со временем ту или иную тему или вопрос Ислама и делайте дуа Всевышнему, чтобы Аллах наставил их на истинный путь.

    Гамет Сулейманов