9 мая 2017 г. 16:21 Просмотров: 11691

Хадис Пророка о любви к Аллаху и Его посланнику ﷺ

Пришёл человек к Пророку Мухаммаду ﷺ и сказал:

— О посланник Аллаха, когда наступит Час [т.е. Судный день]?
— А что ты приготовил для Часа?
— Любовь к Аллаху и Его посланнику ﷺ. 
— Поистине, ты будешь вместе с теми, кого полюбил.
Анас сказал: «Никогда мы так не радовались, как в тот день. Ведь, поистине, я люблю Аллаха и Его посланника ﷺ, и Абу Бакра, и Умара. И я надеюсь, что буду вместе с ними, даже если не совершу таких благих дел, которые совершили они» (Муслим, 2639).

Комментарий Навави:

«В этом хадисе достоинство любви к Аллаху, Его посланнику ﷺ и праведникам. Эта любовь подразумевает выполнение приказов Аллаха и Его посланника ﷺ и оставление их запретов, а также следование религиозным этикетам».


Хафиз Навави (да смилуется над ним Аллах)

Источник: Минхадж, 16/186

Перевод: Алтай Берiш

Корректура: Sunna-Portal.com

13/8/1438 г.х. = 9/5/2017 г.г.

    ВОПРОС

    Вопрос Ассаляму Алейкум ВаРах!матуллагьи ВАБаракату скажите пожалуйста является ли грех носить брекеты? , ведь изменение внешности которую тебе дал Аллагь является грехом , а брекеты изменяют прикус зубов и их изночальную форму

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если вы имеете ввиду металлическое приспособление для выравнивания зубов, то нет проблем одевать брекеты, чтобы выровнять зубы, это является дозволенным и не относится к случаям, когда изменяется творение Аллаха. Итак, если их одевают, чтобы исправить кривые зубы, то нет в этом проблем.  

    Гамет Сулейманов