9 мая 2017 г. 16:21 Просмотров: 11786

Хадис Пророка о любви к Аллаху и Его посланнику ﷺ

Пришёл человек к Пророку Мухаммаду ﷺ и сказал:

— О посланник Аллаха, когда наступит Час [т.е. Судный день]?
— А что ты приготовил для Часа?
— Любовь к Аллаху и Его посланнику ﷺ. 
— Поистине, ты будешь вместе с теми, кого полюбил.
Анас сказал: «Никогда мы так не радовались, как в тот день. Ведь, поистине, я люблю Аллаха и Его посланника ﷺ, и Абу Бакра, и Умара. И я надеюсь, что буду вместе с ними, даже если не совершу таких благих дел, которые совершили они» (Муслим, 2639).

Комментарий Навави:

«В этом хадисе достоинство любви к Аллаху, Его посланнику ﷺ и праведникам. Эта любовь подразумевает выполнение приказов Аллаха и Его посланника ﷺ и оставление их запретов, а также следование религиозным этикетам».


Хафиз Навави (да смилуется над ним Аллах)

Источник: Минхадж, 16/186

Перевод: Алтай Берiш

Корректура: Sunna-Portal.com

13/8/1438 г.х. = 9/5/2017 г.г.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов