23 октября 2017 г. 17:21 Просмотров: 5625

Беседа Sunna-Portal.com с шейхом Назратуллой на тему радикализма

Предлагаем вашему внимаю аудиозапись беседы устаза Назратуллы Абдуль-Кадира (да хранит его Аллах) с Sunna-Portal.com на тему радикализма, которая состоялась 29/1/1439 г.х. (19/10/2017 г.г.). 

В беседе были затронуты такие темы, как история появления хариджитов и их отличительные качества, что такое саляфия, о разнице между т.н. радикальными саляфитами и умеренными, о несправедливом и грешном правителе, о митингах против правителей-притеснителей, кто такие ИГИЛ и являются ли они саляфитами. В конце беседы шейх дал общее наставление мусульманам Казахстана и СНГ.


Автор: Устаз Назратулла Абдуль-Кадир

29/1/1439 г.х. = 19/10/2017 г.г.

    ВОПРОС

    Ассалямуалейкум уа рохматуЛлахй уа баракатуху. Ин щаа Аллаh расскажите пожалуйста про джамаат нурсй. Ошибки. Вреды. Противоположность их амалов на Куран и Сунны. Как объяснить им их ошибки и помочь им покинуть этот круг.

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. В целом, о джамаате нурси могу сказать то, что это одно из суфистских течений и они разделены на три основные группы, которые разногласят между собой. Совершенно очевидно, что большинство из этого джамаата в большом заблуждении. Одно то, что они привязаны к книгам Нурси и читают их больше, чем Коран, уже говорит об их заблуждении. Также они говорят странные вещи, которые не принимают даже другие суфии, я уже не говорю о саляфитах. Например, они говорят, что Даджаль уже вышел, что Махди, а также Йаджудж и Маджудж уже вышли, и т.п. вещи.

    Гамет Сулейманов