23 октября 2017 г. 17:21 Просмотров: 5352

Беседа Sunna-Portal.com с шейхом Назратуллой на тему радикализма

Предлагаем вашему внимаю аудиозапись беседы устаза Назратуллы Абдуль-Кадира (да хранит его Аллах) с Sunna-Portal.com на тему радикализма, которая состоялась 29/1/1439 г.х. (19/10/2017 г.г.). 

В беседе были затронуты такие темы, как история появления хариджитов и их отличительные качества, что такое саляфия, о разнице между т.н. радикальными саляфитами и умеренными, о несправедливом и грешном правителе, о митингах против правителей-притеснителей, кто такие ИГИЛ и являются ли они саляфитами. В конце беседы шейх дал общее наставление мусульманам Казахстана и СНГ.


Автор: Устаз Назратулла Абдуль-Кадир

29/1/1439 г.х. = 19/10/2017 г.г.

    ВОПРОС

    Вопрос Ас саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! У меня родственники мусульмане, но в то же время они празднуют новый год, мясо на праздник они покупают халяльное, на следующий день после праздника они зовут меня в гости, у них там блюда из этого халяльного мяса, но купленно на праздник. Дозволено ли кушать эти блюда? ДжазакумуЛлах хайран!

    Ва алейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Можно кушать халяльную еду, приготовленную для нового года, нет в этом проблем. Нельзя праздновать этот день и сидеть в обществе, в котором его празднуют.

    Гамет Сулейманов