1 сентября 2012 г. 19:50 Просмотров: 37149

Беседа с Назратуллой Абдулкадировым (Абу Марьям)

Редакция сайта «Sunna-press.com» провела беседу с известным суннитским проповедником Назратуллой Абдулкадировым.

Редакция сайта «Sunna-press.com» провела беседу с известным суннитским проповедником Назратуллой Абдулкадировым.

В ходе беседы были затронуты такие вопросы, как истинное положение дел в Мединском исламском университете и его влияние на русскоязычных мусульман. Чему обучает университет, есть ли в университете экстремистские элементы и какие известные русскоязычные проповедники закончили этот университет?

Обсудили вопрос истинной сути Ислама. Также какова роль арабов в Исламе? Должны ли мусульмане во всем подражать арабам, можно ли любить свою родину и ценить традиции своего народа?

Не прошел стороной актуальный на сегодняшний день вопрос, кто является правителем мусульман и каковы обязанности мусульман в отношении правителя? Должны ли мусульмане молиться за правителя и не является ли это подхалимством? Можно ли свергать нечестивого правителя?

Назратулла Абдулкадиров также разрушил миф о так называемом «джихадистком крыле» саляфитов, что так называемые джихадисткие саляфиты никто иные, как простые хариджиты. Как следует мусульманам отличать настоящих суннитов от хариджитов? Что есть узаконенный джихад в Исламе и кто такие Солдаты Халифата?

Закончилась беседа наставлением Назратуллы Абдулкадирова мусульманам Казахстана и сайту «Sunna-press.com» в частности.

    ВОПРОС

    Ассалям у'аляйкум. У меня вопрос по намазу на работе. Я работаю месяц на севере и нахожусь месяц дома. (расстояние до дома около 2500 км.) Т.е. работа вахтой месяц через месяц. До сегодняшнего дня я совершал намаз на работе полностью, как дома, руководствуясь мнением о нахождении на местности больше 4 дней. Но братья обучающиеся у шейха Расляна в Египте объясняют что необходимо читать как путник, т.к. я нахожусь на работе, а не дома. И они находясь на обучении годами совершают намаз как путники. Есть ли далиль на этот случай, Объясните пожалуйста.

    Уа аляйкум ассаляму уа рахматуллахи уа баракятух  Да, в этом вопросе есть разногласия. В вашем случае вы можете совершать намаз как путник, т.е. сокращать его.

    Гамет Сулейманов